Once estudiantes andaluces optan al I Premio Promesas de la Alta Cocina de Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu Madrid ha anunciado los 50 seleccionados al I Premio Promesas de la alta cocina, entre los que se encuentran 11 estudiantes andaluces.

Le Cordon Bleu Madrid ha anunciado los 50 seleccionados al I Premio Promesas de la alta cocina, entre los que se encuentran 11 estudiantes andaluces.

Según indica la organización en una nota, un total de 32 centros de enseñanza de 17 provincias contarán con representación en la segunda fase del certamen.

Andalucía es la comunidad autónoma que ha conseguido mayor número de estudiantes seleccionados, con un total de 11 aspirantes al premio.

Los elegidos se reparten entre diferentes regiones y centros, esto es el IES Atenea y el IES San Fernando de Sevilla, la Escuela de hostelería La Cónsula y el IES Escuela de hostelería San Roque de Málaga y el IES Almeraya de Almería. Todos ellos contarán con jóvenes que los representen en esta fase y compitan con participantes de otras regiones para lograr un puesto en la final.

En la siguiente fase, los seleccionados presentarán una receta y un vídeo para demostrar su talento y habilidades técnicas. Quienes voten los vídeos en la página del premio en Facebook ejercerán de jurado popular en la selección de los 10 finalistas que acudirán a Le Cordon Bleu Madrid el 5 de junio.

El primer y segundo clasificado recibirán respectivamente una beca del cien por cien para estudiar un diploma o certificado de cocina o pastelería en Le Cordon Bleu Madrid.

Con estos premios, la escuela Le Cordon Bleu Madrid de la Universidad Francisco de Vitoria quiere "fomentar el compromiso de los estudiantes con su formación, premiar el talento y estimular la formación del alumno como herramienta clave para las futuras generaciones de profesionales de la alta cocina".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento