El restaurante de Madrid donde el rey Felipe VI celebró su cumpleaños: qué se come y por cuánto

Ferretería
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Instagram: @ferreteria_restaurante
Ferretería
El rey acudió junto a Letizia a este restaurante de la calle Atocha para celebrar su 55 cumpleaños.
Instagram / @ferreteria_restaurante

No hay nada como una buena cena de restaurante para celebrar una ocasión especial. Los reyes, Felipe VI y Letizia, también disfrutan de la magia de la gastronomía y de conocer lugares nuevos en los que degustar platos originales. Este pasado lunes al rey Felipe VI le ha tocado soplar las velas, y lo ha hecho junto a Letizia en un restaurante en el corazón de Madrid. 

Según informa Vanitatis, los reyes acudieron a celebrar el 55 cumpleaños de Felipe VI a uno de los restaurantes más conocidos de la capital, ubicado en el número 57 de la calle Atocha. Se trata del restaurante Ferretería, un local curioso, con mucha historia y perfecto para una ocasión especial como esta. 

El restaurante Ferretería está ubicado en lo que antes era una antigua ferretería del siglo XIX, de la que se han mantenido muchos de los muebles y utensilios, lo que lo convierte en uno de los restaurantes con más encanto de Madrid. Según María Antonia Escapa, la fundadora de este restaurante, "respetar el local y su historia" era algo muy importante para ellos, "creando un espacio y un ambiente único donde todo el mundo se sintiera bienvenido".

Restaurante Ferretería
Restaurante Ferretería
Instagram / @ferreteria_restaurante

El restaurante elegido por los reyes para esta fecha tan señalada es una de las recomendaciones de la Guía Michelin, que lo define como "una visita inexcusable, pues rescata una histórica ferretería y ubica sus salas en unas carbonerías del s. XVI". Desde su fundación en 2015, este restaurante ubicado en la madrileña calle Atocha ha ido ganando popularidad. Y los reyes no han querido perderse esta visita, probar sus platos y disfrutar del ambiente histórico del lugar.

Qué se come en una ferretería 

En Ferretería, la carta toca todos los puntos clave de un menú clásico de gastronomía española, aunque siempre con el toque especial de la casa. Su menú incluye raciones y tapas tan clásicas como la ensaladilla rusa con ventresca (15 € la ración) o las patatas bravas con espuma de calabaza (8 €) entre otras opciones que podemos degustar por precios entre los 3 € y los 27 €.

En su carta también se pueden encontrar arroces, platos del mar, como el rape a la brasa y suquet de carabineros (32 €) y de la montaña, como el rabo estofado con peras mini por 35 euros. Mientras que los platos de pescado se encuentran entre los 25 y 37 €, los de carne se encuentran entre los 27 € y los 65 €, aproximadamente.

El propio restaurante define su oferta gastronómica a partir del "producto nacional y de temporada, tratado con respeto y mucho mimo". Este restaurante también dispone de menús para grupos, que oscilan entre los 65 y los 85 euros por persona. Su oferta de cócteles tampoco se queda atrás, con opciones clásicas y otras más innovadoras como el Cookie Dream, con Baileys, licor de chocolate, Kahlúa y espuma de cookies. 

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