El lujoso (y polémico) menú que comió Dabiz Muñoz en el mejor restaurante del mundo

Dabiz Muñoz visitó el mejor restaurante del mundo el pasado sábado.
Dabiz Muñoz visitó el mejor restaurante del mundo el pasado sábado.
Montaje: 20minutos
Dabiz Muñoz visitó el mejor restaurante del mundo el pasado sábado.

Para bien o para mal, Dabiz Muñoz siempre es actualidad. En esta ocasión los usuarios de las redes social no han pasado de largo por una de las últimas publicaciones del chef, quien en Noma, el mejor restaurante del mundo, ha degustado un menú un tanto polémico. 

El pasado sábado, el mejor chef del mundo compartió en su cuenta de Instagram el menú que degustó en Noma, el restaurante del chef René Redzepi en Copenhague que es considerado el mejor restaurante del mundo según The World’s 50 Best Restaurants.

En esta ocasión la polémica llegó con el menú 'Temporada de Juegos y Bosques', que sirve Noma entre el 23 de septiembre y el 18 de diciembre donde la caza juega un papel fundamental. De entre los muchos platos que el chef español compartió en sus redes sociales causaron especial polémica las instantáneas donde aparecen patos cocinados, hiriendo la sensibilidad de algunos de sus seguidores. Y las críticas no han tardado en aparecer. 

Así es el menú que degustó Dabiz Muñoz en Noma

Hablamos del mejor restaurante del mundo, por lo que seguramente el menú sea tan polémico como delicioso. Por un precio de 2.800 coronas danesas (376€), 1.800 coronas más por maridaje de vinos (242€) y 1.000 coronas por maridaje de jugos (134€) podemos disfrutar del menú degustación de esta temporada en Noma.

"Este menú será una celebración de la abundancia otoñal y el período del año en el que la carne tendrá un papel protagonista en Noma. Muchas verduras y flores preservadas que hemos recolectado durante el verano, junto con hongos, bayas y todo lo que el bosque tiene para ofrecer", comentan sobre el menú en el propio restaurante

Pero, ¿qué significa esto a nivel práctico? La experiencia arranca con un caldo de bosque y fermento de ardilla y continúa con un tartar de corazón de reno y salsa de yema de huevo.

El siguiente plato son mollejas en musgo de reno, brocheta de lengua de reno y pino, cerebro de reno en pastel de piel de leche, caldo de guisantes, caviar y crema y ensalada de piñas. 

El menú continúa con cuero de bayas y escarabajo del ajo negro, rosa mosqueta y membrillo, ciruela seca y corazón de faisán, calabaza, setas y polen de abejas, olla caliente de setas silvestres, pluma de trufa, pechuga de pato azulón glaseada, cerebro de pato o pechuga de pato cruda. 

La ensalada de girasol es el siguiente plato de este menú, que continúa con ala de pato crujiente y ragout de pato con cuajada de leche. 

Los postres comienzan con arándanos y nueces, café Tim Wendelboe con musgo de lluvia de chocolate y terminan con caramelos de grasa de pato. 

Sin duda, el pato es un ingrediente de gran importancia en el menú del restaurante de René Redzepi, aunque a los seguidores de Dabiz Muñoz no les ha hecho tanta gracia verlo de frente en su cuenta social. 

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