¿Smash burger con pan de tequeño casero? Te contamos dónde probar este invento solo apto para gochos

Un restaurante de Valencia se atreve a combinar dos de los platos más apetitosos y populares como las smash burgers y los tequeños cuyo resultado es una suculenta hamburguesa que solo se podrá disfrutar este mes de febrero.
Smash burger
Smash burger
Wirestock / iStock
Smash burger

En España se han instalado con proyección a quedarse las smash burgers y los tequeños venezolanos. La primera es una versión de la hamburguesa en la que la carne es aplastada convirtiéndose en un fino disco crujiente. Los tequeños son una especie de palitos de queso fritos típicos de Venezuela.

El restaurante Tasty American Burger ubicado en la calle Corona, 7 de Valencia se ha puesto creativo y ha lanzado la "Tequesmash", una hamburguesa con mucho sabor venezolano. Esta "burger del mes" solo se puede probar tiempo limitado y está creada junto al obrador Margarita Twins House, encargado de los teque-panes de esta hamburguesa.

Cómo es la hamburguesa con pan de tequeño 

La "Tequesmash" es una hamburguesa formada por dos tequeños artesanales de 100 gramos que sustituyen a los panes tradicionales, dos carnes smash, cebolla caramelizada, beicon y una salsa típica del país caribeño: la guasacaca. Se trata de una salsa a base de ajo, cilantro y aguacate, una preparación cremosa de un tenue color verde que se utiliza para acompañar las empanadas y las barbacoas venezolanas. 

Tasty American Burger cuenta con dos locales, en la Avenida Gaspar Aguilar 13 y la calle Corona, 7, este último es el único donde está disponible esta hamburguesa temporal que tiene un precio de 16 euros.

El origen de los restaurantes 'smashburger'

Como explica 20minutos, el origen de la smash burger está en un establecimiento del mismo nombre. Smashburger fue fundada en 2007 por veteranos de la industria de comida rápida y en 2011 la revista Forbes catalogó al local como la “Compañía más Prometedora de Estados Unidos”. Las claves de su éxito residen en la carne molida de Angus y la técnica de aplastado, como su nombre indica.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento