El cachopo tamaño XXL de un metro: dónde comerlo y cuál es el precio de la sensación asturiana

Típico de Asturias, este plato se ha convertido en todo un fenómeno en redes sociales por su tamaño, pero también porque deja salivando a todo el que lo ve detrás de su pantalla. Te contamos dónde puedes comerlo y lo más importante, por cuánto comerlo. 

Cachopo de un metro con tres quesos asturianos y jamón ibérico.
Cachopo de un metro con tres quesos asturianos y jamón ibérico.
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Cachopo de un metro con tres quesos asturianos y jamón ibérico.

La gastronomía asturiana es tan amplia que puedes encontrar platos tan tradicionales como la fabada o el chorizo a la sidra. Pero, si hay otro plato estrella que destaca en esta ciudad del norte de España, sin duda, es el cachopo. Este es uno de los platos más populares y es una auténtica delicia que conquista paladares en todas las partes del país.

Ahora bien, los platos tradicionales tienen el handicap de la cuestión cultural. El cachopo es una de las comidas típicas de nuestro país, por lo que acostumbrados a comerlo, llegamos a la conclusión que no todos son de la misma calidad -ni del mismo tamaño-.

Se podría decir que, en su versión más original, el cachopo se compone de dos filetes de ternera grandes entre los que se coloca jamón y queso y posteriormente se empana y se fríe. Aunque lo cierto es que a día de hoy podemos encontrar cachopos con rellenos de lo más curiosos y deliciosos. 

El restaurante donde se come un cachopo de un metro

Si eres un auténtico foodie y te gusta descubrir productos y lugares a través de las redes sociales, seguro que ya has descubierto el cachopo de nada menos que un metro que se sirve en la capital y nos pone a babear cada vez que lo vemos aparecer en la pantalla. 

Hablamos del cachopo de Urumea, un restaurante especializado en comida asturiana que se encuentra en el madrileño barrio de Bernabéu. En su carta, también podemos encontrar otros platos asturianos como la fabada o los bocartes, pero lo más destacado es que sirve unos cachopos de dimensiones estratosféricas. 

¿Cómo se sirven y qué precio tienen?

Estos cachopos se sirven en menú, donde podemos elegir entre menú de cachopo clásico o menú de cachopo con tres sabores. En el caso de escoger el menú tradicional, optaremos por 1,5 kg de la mejor ternera con jamón ibérico, mezcla de tres quesos asturianos y rebozado crujiente sobre una cama de patatas fritas caseras.

Tenemos la opción de escoger un entrante para compartir entre chorizo a la sidra, ensaladilla rusa, morcilla de arroz a la plancha, croquetas caseras, tomate de huerta con cebolla y ventresca, calamares a la romana, boquerones fritos y se acompaña con tres botellas de bebida. Tiene un precio de 100 euros. 

La otra opción del menú tradicional es la de dos entrantes para compartir a elegir, y cinco botellas de sidra o dos de vino, esta vez por un precio de 130 euros. 

En el caso de decantarnos por el menú de cachopo de tres sabores nos vamos a encontrar 1,5 kg de la mejor ternera con jamón ibérico y mezcla de 3 quesos asturianos, cecina, queso de cabra y cebolla caramelizada, o bien jamón ibérico, morcilla de arroz y pimientos del piquillo sobre una cama de patatas fritas caseras. El precio varía entre 120 euros si lo eliges con un entrante y tres botellas de sidra, o también tienes la opción de 150 euros con dos entrantes y cinco botellas de sidra o dos de vinos

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