Estas son las cuatro tapas del festival Hotel Tapa Tour que podrás disfrutar en uno de los hoteles más prestigiosos de Madrid

El hotel InterContinental de Madrid, que, además de cumplir 70 años, celebra la octava edición del festival Hotel Tapa Tour entre el 14 y el 24 de septiembre, con cuatro deliciosos bocados por un coste de entre 8 y 10 euros.  
Tarta tatín francesa,
Tarta tatín francesa,
Hotel InterContinental
Tarta tatín francesa,

España es un país con una rica gastronomía admirada por todo aquel que la prueba. No solo podrás disfrutar de los ricos platos españoles en los restaurantes, sino también en los hoteles. Hablamos del festival Hotel Tapa Tour que ha aterrizado en Madrid un año más, y esta vez de la mano del Hotel InterContinental

El emblemático hotel de la capital, sumido en la celebración de su 70 aniversario, ha aprovechado la ocasión para celebrar la octava edición del festival y reivindicar el papel de los hoteles más exclusivos en la boyante gastronomía madrileña, que podrán degustarse entre el 14 y el 24 de septiembre. 

Cuatro deliciosos bocados 

El Jardín del InterContinental ofrece al público cuatro deliciosas tapas elaboradas por su chef ejecutivo Miguel de la Fuente, con el objetivo de "conquistar a todos aquellos que se acerquen a disfrutar de su cocina de producto y estación con vocación viajera y cosmopolita", tal y como comenta el propio hotel. Las tapas podrán disfrutarse entre el 14 y el 24 de septiembre de 12:00 a 14:00 y de 20:00 a 21:30 horas en el Jardín del InterContinental.

La primera categoría 'Tapa Alimentos de España & D.O. Ribera del Duero’, se presenta con atún rojo ahumado & peanuts, una tapa elaborada con el lomo alto del atún rojo ahumado acompañado de mojo de cacahuete, cebolleta asada, piparras y melocotón. La tapa va acompañada con una copa de vino Fuentespina, tiene un coste de 10 euros

Atún Thai
Atún Thai
Hotel InterContinental

La siguiente sección es ‘Fusión Alimentos de España & D.O. Cava’, el bocado es un chipirón a la parrilla con corazón de kimchi y vinagreta de tomate con setas shimeji. Se marida con una copa de Freixenet Brut Barroco y tiene un precio de 10 euros.

Chipirón a la parrilla con corazón de kimchi y vinagreta de tomate con setas shimeji
Chipirón a la parrilla con corazón de kimchi y vinagreta de tomate con setas shimeji
Hotel InterContinental

En la categoría ‘Croqueta de Autor & Cerveza/Vermut’ el equipo de cocina concursa con una cremosa croqueta de carabinero meloso, que se acompaña con vermut Zecchini, un producto muy ligado a la región, ya que se elabora en Valdemoro desde 1940. Esta tapa, con la bebida, cuesta 8 euros.

Croqueta de carabinero meloso
Croqueta de carabinero meloso
Hotel InterContinental

Por último, el punto goloso llega de la mano de ‘Tapa Dulce & Cointreau’. De la Fuente tienta con una original versión anisada de la tarta tatín francesa, que se sirve con el cóctel ‘Margarita se llama mi amor’, una combinación de Cointreau, tequila blanco y zumo de lima recién exprimido. El precio de esta última combinación es de 10 euros.

Tarta tatín francesa
Tarta tatín francesa
Hotel InterContinental

Un recorrido por el festival 

El festival gastronómico Hotel Tapa Tour se celebra anualmente en Barcelona y en Madrid con el objetivo de "descubrir la cocina de los restaurantes, jardines y terrazas de los hoteles más exclusivos y emblemáticos de estas dos grandes ciudades españolas", así afirma la página oficial del Hotel Tapa Tour. 

El Hotel InterContiental, que además de cumplir su 70 aniversario, es uno de los más emblemáticos de la capital, conocido por acoger a grandes estrellas de Hollywood como Ava Gardner, que además tiene una suite con su nombre. 

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