La tortilla y las croquetas son de los pesos pesados de la gastronomía de España. Son dos platos muy queridos, que generan polémica y muchos aficionados buscan la mejor croqueta o tortilla como si de un tesoro se tratase. Ahora bien, en los últimos años se han prestado como objeto de experimento y son varios los restaurantes que se atreven a desafiar la receta tradicional y jugar con los rellenos. Es el caso de La Pichurrita.
Se trata de una tortillería y croquetería con hasta 20 combinaciones. La Guía Repsol describe a La Pichurrita como un "local dirigido por gente muy joven" con platos de "calidad e imaginación". Cuentan con dos establecimientos en Valencia: calle Poeta Durán y Tortajada, 7 y la avenida Regne de València, 66.
Rellenos no convencionales
Los protagonistas de la carta de La Pichurrita son las tortillas y las croquetas aunque hay entrantes y postres. Hay diez tortillas diferentes y diez tipos de croquetas.
Tortilla con cebolla o de jamón son las más sencillas, aumentamos el nivel de intensidad con la bacalao con pimientos rojos, de queso brie y mojo canario o de sobrasada y panceta ibérica. Una de las más curiosas o que más eco en redes sociales genera es la de carbonara. La media tortilla tiene un precio entre los 6 y 9 euros.
Continuando con las croquetas, características en este local por su cremosidad encontramos rellenos muy españoles como de carrillera, de cecina de León y queso tetilla gallego o de secreto ibérico y pimentón de la vera. Las propuestas más interesantes son las de cheeseburguer (carne madurada, queso cheddar, bacon y cebolla frita), la de calamar y calabaza y la de dátiles con panceta y cebolla frita. Las croquetas van desde los 2,60 a 3 euros la unidad.
Para cerrar el menú: más croquetas. Uno de los postres es la croqueta de brownie con chocolate blanco por 4 euros.
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