El bar de 'pintxos' que enamora a José Andrés en San Sebastián

El chef José Andres pide "responsabilidad" en asuntos de alimentación
José Andres.
Europa Press
El chef José Andres pide "responsabilidad" en asuntos de alimentación

Cuando se trata de comer y beber bien, nada como dejarnos aconsejar por los mejores. Seguro que si te gusta la gastronomía se te vienen a la mente una infinidad de restaurantes de esos estrellados de grandes chefs donde disfrutar de un menú de ensueño, pero para las ocasiones del día a día donde tomar los mejores productos a un precio razonable, la decisión se te pone más difícil. 

Por ello, lo mejor es seguir los pasos de los grandes cocineros cuando se quitan el delantal y se sientan a la mesa como un comensal más. En el caso del chef José Andrés, por ejemplo, cuando no está recorriendo el mundo con su ONG World Central Kitchen llevando comida a los lugares más necesitados del planeta, el asturiano no duda en compartir a través de sus redes sociales los lugares que frecuenta. 

Si pasamos por Euskadi tenemos que tomar unos cuántos 'pintxos'. Y si nos queremos dejar recomendar por el chef José Andrés -que deberíamos-, Ganbara, en San Sebastián, es el lugar perfecto. 

Un lugar informal de referencia

Como bien advirtió José Andrés es sus redes sociales, en San Sebastián podemos encontrar una infinidad de bares y restaurantes maravillosos, y es que ya sabemos que en Euskadi la calidad es una premisa. 

De entre toda esa oferta donde tomarnos unos zuritos, un buen 'txakolin' y por supuesto degustar los 'pintxos' elaborados con productos de la tierra, para José Andrés el bar Ganbara no tiene rival. 

"Hace ya más de 25 años, Ganbara nació como un sueño común entre José y Amaia, a quienes movía la ilusión por ofrecer una barra con una selección única de pintxos, así como un restaurante donde el género de calidad fuera el denominador común. Aquel sueño es hoy en día toda una realidad. Un cuarto de siglo después, Ganbara continúa siendo todo un referente en la Parte Vieja donostiarra", comentan desde el restaurante, que es el lugar informal favorito del chef José Andrés en la ciudad. 

Además de una exquisita variedad de 'pintxos', Ganbara también cuenta con una carta donde encontrar productos de primera calidad. Entrantes, pescados, carnes, brasas, productos de temporada, postres... El lugar ideal para ponernos las botas. 

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