Los trucos de Arguiñano para hacer el arroz al horno perfecto: del recipiente al tiempo de cocción

Uno de esos arroces clásicos y muy fáciles de hacer en casa .Admite tanto verduras como carne o lo que tengamos a mano en la neveta y el mecado. Basta seguir los pasos de esta receta para que siempre quede al punto.
Uno de esos arroces clásicos y muy fáciles de hacer en casa .Admite tanto verduras como carne o lo que tengamos a mano en la neveta y el mecado. Basta seguir los pasos de esta receta para que siempre quede al punto.
EMMA GARCÍA
Uno de esos arroces clásicos y muy fáciles de hacer en casa .Admite tanto verduras como carne o lo que tengamos a mano en la neveta y el mecado. Basta seguir los pasos de esta receta para que siempre quede al punto.

Karlos Arguiñano necesita pocas presentaciones, y es que el chef beasaindarra es una de las caras más populares de la televisión en nuestro país desde hace décadas. 

El chef vasco lleva por bandera la sencillez en las elaboraciones y los productos al alcance de todos los bolsillos, para que sus recetas puedan ser replicadas en cada casa. 

Ya sea a través de sus libros de recetas, de sus redes sociales o de su programa de cocina con el que llega todas las mediodías a los hogares españoles, el chef nos enseña recetas y trucos que nos hacen la vida más fácil. 

Si hablamos de productos al alcance de cualquier economía, no podemos dejar de hablar de arroz, este grano que podemos preparar de infinitas maneras y que para cogerle el puntillo es una cuestión de ensayo y error. Aunque siempre podemos seguir los consejos de los que más saben e ir a tiro fijo. 

Del tipo de arroz a los minutos de preparación

Nada como sentarnos a la mesa familiar los domingos alrededor de un buen arroz. Ya sea caldoso, en paella, al horno, en risotto... Y de entre las muchas opciones que tienes de preparar este tipo de cereal, el arroz al horno siempre es un acierto seguro. 

Dependiendo de qué receta vayamos a preparar, tendremos que tener en cuenta qué tipo de arroz necesitamos. No es lo mismo preparar poke que paella, por lo que, en el caso del arroz al horno, la variedad que debemos comprar es la de arroz, que según explica el chef, lo ideal es que sea arroz bomba para conseguir que el arroz quede suelto, pero absorba todo el sabor de los ingredientes. 

Lo siguiente que tenemos que tener en cuenta a la hora de preparar un buen arroz a al horno es el recipiente que utilicemos. Lo ideal es que el arroz se cocine de forma uniforme, por lo que la paella es el recipiente recomendado, ya que es amplio y con poca profundidad.

En cuanto al tiempo de cocción, con 600 ml de caldo y 300 gramos de arroz, el tiempo ideal de cocción serían 20 minutos a 220 grados, lo justo para que el grano absorba el sabor y el arroz se quede suelto. 

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