¿Sigues pensando que el microondas no es para cocinar? Dos recetas sencillas para que le pilles el truco

Un microondas para calentar alimentos.
El microondas tiene muchas aplicaciones, simplemente, hay que que conocerlas.
GTRES
Un microondas para calentar alimentos.
Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo30 minutos Raciones1 Calorías100

El microondas tiene mala prensa. Es como si lo usáramos pese a eso, pese a sus presuntos defectos. Hay muchos que aún creen que este aparato es casi diabólico; que emite ondas que también nos llegan y nos afectan. Demostrado está (científicamente) que no es así, pero algunos no quieren un microondas ni regalado.

Otros lo tienen, la gran mayoría, pero no para cocinar. Es como si este electrodoméstico llevara una etiqueta que dijera: "Utilizar sólo para calentar líquidos y alimentos. Quedan prohibidos otros usos". Pero no, no hay tal etiqueta.

No, no hay ninguna etiqueta que diga: "Utilizar sólo para calentar líquidos y alimentos. Quedan prohibidos otros usos"

El microondas tiene muchas aplicaciones. Simplemente, hay que que conocerlas y usarlo cuando toque, que puede ser muchas veces. Es de gran ayuda en la cocina y puede ser todo un descubrimiento para los que quieren cocinar y manchar poco.

De acuerdo, puede que una preparación con microondas no sea tan redonda como lo que nos regala el humilde y pausado chup-chup de las viejas cazuelas a fuego lento, pero quién dijo tiempo... Para muestra dos botones, dos sencillas recetas, una de carne y otra de pescado, para pillarle el truco a la cocina con microondas.

Merluza fácil al microondas

Ingredientes

Merluza

Cebolla (media)

Ajo (1 diente)

Aceite de oliva

Sal

Elaboración

Pelamos y cortamos la cebolla en juliana. 

El ajo lo pelamos y lo chafamos con la superficie plana del cuchillo (que quede chafado pero entero).

En un recipiente apto para microondas ponemos ajo, cebolla, un chorro de aceite y un poco de agua.

Tapamos con papel film y ponemos a máxima potencia entre 5 y 8 minutos (cada microondas es un mundo: mejor hacerlo de 3 en 3 minutos e ir viendo el resultado).

Retiramos el ajo, colocamos la merluza con la piel hacia abajo y salpimentamos.

Tapamos de nuevo con film y lo dejamos a media potencia 3 minutos.

Dejamos que repose 2 minutos y sacamos (si vemos que hace falta lo dejamos otros 1-2 minutos más).

Emplatamos con la merluza, encima cebolla y la salsa que se haya creado.

Pollo fácil al microondas

Ingredientes

Pollo (4 muslos de buen tamaño)

Ajo (2 dientes)

Cebolla (1)

Patatas (2)

Zumo de naranja (medio vaso)

Perejil

Sal

Pimienta

Aceite de oliva

Elaboración

Pelamos y picamos los ajos y la cebolla, ésta en juliana.

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas.

En una fuente apta para microondas hacemos una cama con patatas y cebolla. Luego echamos el ajo picado, perejil y un chorrito de aceite.

Agregamos el zumo de naranja.

Encima colocamos los muslos de pollo. Salpimentamos.

Metemos al microondas, cubrimos con la tapadera plástica del propio aparato y dejamos hacerse a máxima potencia durante 15 minutos (como decimos cada microondas es un mundo: al acabar miramos si fuera necesario algún minuto más).

Cuando la carne esté hecha, ponemos el pollo al grill del 'micro' durante 5 minutos.

Y así, ya tostadito, a servir.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento