Seis recetas rápidas y fáciles que debes hacer

En España, donde el placer de comer bien es una realidad, pero la organización de comidas y cenas diarias puede ser todo un desafío. En esta ocasión, te presentamos una selección de recetas rápidas y fáciles para añadir a tus menús.
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En España es una realidad que nos gusta comer bien y cada día hay que enfrentarse a la organización de nuestras comidas y cenas. En esta ocasión vamos a traerte una selección de recetas rápidas y fáciles para no complicarse la vida y que no tengas que dar vueltas a tu cabeza sobre los platos a preparar.

Risotto de mariscos

Risotto de marisco
Risotto de marisco
Freepik

Para preparar un risotto de mariscos, primero saltea cebolla y ajo en mantequilla hasta que estén tiernos. Agrega arroz y revuelve durante un par de minutos. Luego, añade caldo de pescado caliente de forma gradual y mantenlo a temperatura media. Remueve constantemente hasta que el arroz esté cremoso y cocido. Incorpora mariscos como camarones y mejillones cocidos. Ajusta sazón y sirve para disfrutar de un risotto lleno de sabor a mar.

Macarrones con queso

Macarrones con queso gratinado.
Macarrones con queso gratinado.
iStock/LauriPatterson

Si buscas una receta que puedas preparar en cuestión de minutos y sin que apenas manches en tu hogar. Para ello, elaborar unos macarrones con queso serán una gran opción, sobre todo teniendo en cuenta que podrás prepararlos en menos de 20 minutos. Tan solo hierve los macarrones, escúrrelos y mezcla con una salsa de queso que te guste.

Pescado a la plancha

Pescado a la plancha.
Pescado a la plancha.
Tuned_In / iStock

Una opción siempre socorrida y perfecta para cenar o comer de forma ligera es preparar un filete de pescado a la plancha, que podrás acompañar de algunas verduras que tengas en la nevera y que así te permitan tener un plato más contundente a la par que ligero y sabroso.

Tortilla francesa rellana de jamón y queso

Tortilla francesa
Tortilla francesa
john shepherd/iStockphoto

Preparar una tortilla francesa rellena de jamón y queso es una elección brillante para una comida rápida y fácil debido a su simplicidad y rapidez en la elaboración. 

La técnica básica de batir huevos, sazonar y verter en una sartén caliente se combina a la perfección con el jamón y el queso, que añaden sabores deliciosos sin requerir una preparación adicional compleja. Al derretirse el queso y mezclarse con el jamón durante la cocción de la tortilla, se crea un relleno cremoso y delicioso que complementa a la perfección la textura esponjosa de los huevos. 

Pechuga de pollo rellena de queso en microondas

Y ya puestos a rellanar las pechugas del pollo, prueba a hacerlo con un poco de bacon y queso. Y si además quieres conseguir un resultado espectacular, envuelve sobre sí mismas las pechugas con el relleno y prepáralas empanadas
Y ya puestos a rellanar las pechugas del pollo, prueba a hacerlo con un poco de bacon y queso. Y si además quieres conseguir un resultado espectacular, envuelve sobre sí mismas las pechugas con el relleno y prepáralas empanadas
LauriPatterson (iStock).

Otra opción ideal es la pechuga de pollo rellena de queso en microondas, una solución rápida y fácil para no complicarte la vida y que podrás servir tanto a la hora de la comida como en la cena. 

Para preparar pechuga de pollo rellena con queso en el microondas, primero abre una hendidura en la pechuga, rellénala con queso y sazona al gusto. Luego, colócala en un recipiente apto para microondas, cocina a potencia media-alta durante intervalos cortos hasta que esté bien cocinada y el queso esté derretido.

Tartar de jamón, tomate y pechuga de pollo 

Steak tartar de sobrecostilla de wagyu.
Steak tartar.

Si quieres una cena rápida y ligera, el tartar de jamón y tomate es ideal. Preparar esta cena, es sencillo: para el tartar, mezcla tomate picado con jamón en trozos pequeños, agrega aceite de oliva, sal y pimienta, mezcla bien en un bol e introduce la mezcla en un molde de tartar. A continuación abre un bote de espárragos, lávalos bajo el grifo y añádelos junto al tartar como acompañamiento, con un poco de mayonesa.

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