Merluza a la plancha, la mejor opción para recuperarse de los excesos

Una rodaja de merluza a la plancha.
Una rodaja de merluza a la plancha.
WIKIPEDIA/J.E.Prades Bel
Una rodaja de merluza a la plancha.
Merluza a la plancha Dificultadfácil Tiempo14 minutos Raciones4 Calorías125 kcal

Comienza septiembre y en la mayoría de los casos el verano, el de las vacaciones, ya es un recuerdo. Hemos subido y bajado mucho, y seguramente comido y bebido demasiado. Toca recuperarse de los excesos.

Si de comer se trata verduras, frutas y algo de pescado hacen la mejor fórmula. Entre estos últimos, la merluza y mejor si es a la plancha. Es un pescado versátil, jugoso y prácticamente sin grasa.

La merluza es rica en proteínas, en vitaminas del grupo B (que ayudan al buen funcionamiento de los nervios), fósforo para los dientes y selenio.

Merluza a la plancha

Ingredientes

Merluza (8 rodajas)

Ajo (2 dientes)

Perejil fresco

Pimienta entera

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Elaboración

Pelamos y picamos los ajos.

Los añadimos al mortero junto con un buen manojo de perejil y unas bolas de pimenta.

Machacamos bien y vertemos un poco de aceite. Mezclamos.

Ponemos a fuego fuerte una sarten amplia con un poco de aceite (lo extendemos por toda la superficie).

Salamos las rodajas y cuando la sartén esté caliente las colocamos.

Las marcamos por ese lado (será 1 minuto) y les damos la vuelta.

Ahora las dejamos unos 2 minutos y en el lado que vemos (apenas marcado) echamos el aliño.

Les damos otra vuelta a las rodajas para que el ajo del aliño se cocine, apenas 1 minuto más.

En total la merluza habrá estado 4 minutos cocinándose.

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