Que levante la mano aquel a quien no le haya pasado... Compramos una bolsa de zanahorias, una de esas de un kilo. Cogemos dos o tres para el plato que vamos a cocinar ese día y el resto de la bolsa va al cajón de las verduras en la nevera. Luego pasan los días y las pobres zanahorias quedan allí olvidadas y -a veces- echadas a perder.
Para que eso no nos pase, para que demos salida a una eventual acumulación de zanahorias en nuestra despensa, traemos una receta muy naranja y pastelera. Nos la pasan desde Greenpeace y es un pastel del zanahoria.
Pastel de zanahoria
Ingredientes
Zanahorias ralladas (medio kilo)
Huevos (5)
Polvo de almendras (240 gr)
Harina (75 gr)
Azúcar moreno (200 gr)
Levadura (1 sobre)
Nueves, almendras o avellanas (80 gr)
Canela en polvo
Nuez moscada
Elaboración
Mezclamos los huevos con el azúcar.
Añadimos las zanahorias ralladas, el polvo de almendra, la harina y la levadura química. Mezclamos bien.
Añadimos los frutos secos triturados, la canela (una cucharada) y la nuez moscada (otra). Mezclamos.
En un molde, untamos la parte interior con mantequilla o aceite y un poco de harina.
Ponemos toda nuestra mezcla dentro del molde.
Igualamos y metemos al horno durante al menos 40 minutos a 180° y luego con el calor residual.
Pinchando con un cuchillo comprobamos que está hecho listo por completo y ya está.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios