Sano y goloso (solo un poco): receta de pastel de zanahoria

Pastel de zanahoria.
Pastel de zanahoria.
Getty Images/iStockphoto
Pastel de zanahoria.
Pastel de zanahoria Dificultadfácil Tiempo60 minutos Raciones6 Calorías390 kcal

Que levante la mano aquel a quien no le haya pasado... Compramos una bolsa de zanahorias, una de esas de un kilo. Cogemos dos o tres para el plato que vamos a cocinar ese día y el resto de la bolsa va al cajón de las verduras en la nevera. Luego pasan los días y las pobres zanahorias quedan allí olvidadas y -a veces- echadas a perder.

Para que eso no nos pase, para que demos salida a una eventual acumulación de zanahorias en nuestra despensa, traemos una receta muy naranja y pastelera. Nos la pasan desde Greenpeace y es un pastel del zanahoria.

Pastel de zanahoria

Ingredientes

Zanahorias ralladas (medio kilo)

Huevos (5)

Polvo de almendras (240 gr)

Harina (75 gr)

Azúcar moreno (200 gr)

Levadura (1 sobre)

Nueves, almendras o avellanas (80 gr)

Canela en polvo

Nuez moscada

Elaboración

Mezclamos los huevos con el azúcar.

Añadimos las zanahorias ralladas, el polvo de almendra, la harina y la levadura química. Mezclamos bien.

Añadimos los frutos secos triturados, la canela (una cucharada) y la nuez moscada (otra). Mezclamos.

En un molde, untamos la parte interior con mantequilla o aceite y un poco de harina.

Ponemos toda nuestra mezcla dentro del molde.

Igualamos y metemos al horno durante al menos 40 minutos a 180° y luego con el calor residual.

Pinchando con un cuchillo comprobamos que está hecho listo por completo y ya está.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento