Cuanto más bajan las temperaturas, más nos apetecen los platos de cuchara, y más allá del típico cocido, lentejas o fabada, podemos encontrar otros platos de lo más deliciosos e interesantes.
Un ejemplo son las lentejas con codillo, un plato delicioso y calentito que si en cualquier momento del año es una auténtica delicia, en los meses de invierno es un regalo del cielo.
No hay receta que se le resista a Karlos Arguiñano, y a través de su programa de Cocina Abierta, el chef se ha puesto manos a la obra para preparar una deliciosa receta de lentejas con codillo. Toma nota de cómo preparar esta deliciosa receta.
Lentejas con codillo
Ingredientes
300 gr. de lentejas
1 codillo de cerdo fresco
100 g de panceta
2 cebollas
3 zanahorias
1 puerro
1 rama de apio
2 patatas
Agua
AOVE
1 hoja de laurel
Granos de pimienta negra
1 rama de perejil
Sal
En una olla rápida ponemos el agua con dos zanahorias enteras, una cebolla cortada en dos mitades, unos granos de pimienta y una pizca de sal. Metemos el codillo, cerramos la olla, y lo dejamos cocer unos 25 minutos.
Una vez esté listo, reservamos el codillo y el caldo.
En la misma olla ponemos un chorro de aceite, cebolla, puerro y zanahoria bien picado todo. Añadimos laurel y panceta, y rehogamos.
Cuado las verduras estén listas, añadimos las lentejas, un chorro de agua y el caldo del codillo. Rectificamos la sal y dejamos cocinar unos 10 minutos.
Fríe unas patatas en dados y agrégalas a la cazuela con el codillo desmigado. Sirve y decora con una rama de perejil.
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