De toma pan y moja: salsa brava para acompañar a los mejillones

Los mejillones son una gran fuente de hierro.
GTRES
Salsa brava para mejillones Dificultadfácil Tiempo45 minutos Raciones-- Calorías200 kcal

Maneras de preparar la salsa brava -sí, la que solemos usar para acompañar unas patatas- hay infinitas dependiendo de los gustos y preferencias de cada uno. Lo importante, la gracia del asunto, es que pique, aunque ya sabemos que España no es país de mucho picante.

Frente a otras preparaciones del recetario clásico español, las patatas bravas tienen la ventaja de ser aptas para veganos y vegetarianos. Son muy nuestras; un clásico de los bares de toda España.

Peo puede pasar que nos interese hacer la salsa y no para unas patatas. Esta vez, por ejemplo, para acompañar a unos mejillones. El truco está en ayudar a la salsa con el agua de los mejillones, como hace Karlos Arguiñano.

Salsa brava para mejillones

Ingredientes

Tomate (medio kilo)

Cebolla (1)

Ajo (2 dientes)

Guindillas cayena (1 o 2)

Harina (1 cucharada)

Azúcar

Aceite de oliva

Sal

Elaboración

Pelamos y picamos y la pochamos con un poco de aceite.

Echamos un poco de sal y otro poco de azúcar.

Cuando tome color, troceamo los tomates y los añadimos junto con las guindillas cayenas.

Cocinamos a fuego moderado durante 20 minutos y trituramos.

Después de hacer los mejillones, reservamos un vaso del caldo sobrante.

Cortamos y doramos los dientes de ajo.

Agregamos una cucharada de harina y cocinamos.

Echamos la salsa de tomate y el vaso del caldo de los mejillones. Mezclamos.

Añadimos los mejillones y dejamos unos 3 minutos más.

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