La receta vegana sencilla y deliciosa que recomienda José Andrés: "Algunos días llevo una dieta completamente vegana"

Platos veganos recomendados con José Andrés.
Platos veganos recomendados con José Andrés.
MEDITERRANEAN / iStock / Montaje: 20minutos.
Platos veganos recomendados con José Andrés.

El chef asturiano José Andrés, además de una de las caras más reconocidas a nivel mundial en la gastronomía por su labor con la ONG World Central Kitchen, es sin duda uno de los mayores divulgadores de gastronomía a través a sus cuentas en diferentes redes sociales, su newsletter o su podcast. 

Aunque José Andrés ha dedicado un podcast a las sardinas, su pescado en lata favorito, por petición de una de sus oyentes, el chef ha terminado regalando al público una sencilla y deliciosa receta vegana. 

Según el chef, las sardinas en lata son un alimento de esos que siempre deberíamos tener en casa, ya que se trata de un producto que aguanta perfectamente el paso del tiempo, fácil de preparar y de consumir. Basta con abrir una lata y añadirlo a nuestra receta o disfrutar de ellas solas.

Según explica el chef a través de su podcast, las de Los Peperetes, una conservera gallega, no son solo las mejores conservas de España, sino del mundo entero, y aunque este último capítulo estaba dedicado a estos pescados en lata, una vuelta improvisada al guion ha hecho que José Andrés terminase hablando de recetas veganas

Patatas con repollo

No hay nada como la espontaneidad, y en su podcast el chef recibe preguntas de algunos de sus oyentes, en este caso, una seguidora vegana que le pedía alguna receta al chef. 

El chef ha dejado claro que "los veganos son personas que no comen ningún alimento de procedencia animal ni utilizan ningún producto que provenga de los animales", lo que implica no comer alimentos como queso o huevos. 

"Amo la diversidad en mi dieta, comer de todo todo el rato, cocinar de todo, y me encanta comer judías verdes cuando el mercado está lleno de judías verdes, y me encanta comer tomates cuando el mercado está lleno de tomates… y algunos días llevo una dieta completamente vegana porque todo lo que como son vegetales y frutas", asegura José Andrés.

Según José Andrés, toda receta es susceptible de ser vegana si solo utilizamos frutas y verduras: "Todo es vegano cuando solo utilizas frutas y vegetales. Por ejemplo, puedes utilizar patatas y mantequilla de pera y agua y lo pones a cocer 10 minutos y medio, y cuando la patata empiece a estar blandita, le añades un repollo en trozos y lo dejamos hervir 5 minutos más", comienza a explicar la receta. 

"Cuando la patata y el repollo estén blandos, podemos machacarlo con la ayuda de un tenedor. En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos un poco de ajo troceado. Cuando se empiece a dorar, añadimos un poco de pimentón y servimos esta mezcla por encima de las patatas y el repollo junto con un poco de vinagre. Es una receta super sencilla y vegana", sentencia José Andrés. 

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