La quinoa no es solo para las ensaladas, aunque nos encante enriquecerlas con este superalimento. Puedes preparar rellenos para diferentes verduras, hacer sopas e incluso postres.
Se podría decir que la quinoa es como la pasta o el arroz, que cualquier alimento que queramos añadirle es una buena opción. En esta ocasión puedes preparar una sopa de quinoa con verduras y pollo calentita, que con este tiempo, apetece.
Sopa de quinoa con verduras y pollo
Ingredientes
250 g de calabaza
200 g de pechuga de pollo
100 g de quinoa
8 coles de Bruselas
1 cebolleta
1 puerro
1 pastilla de caldo vegetal
Perejil
AOVE
Elaboración
1-Pica la cebolleta, el puerro y la calabaza en dados rehógalos en una cazuela con un chorro de aceite durante 4 minutos, aproximadamente.
2- Quitas las hojas exteriores de las coles de bruselas, córtalas en cuatro partes y échalas en un una cazuela con dos litros de agua y una pastilla de caldo vegetal.
3- Coloca la quinoa en un bol con agua para que se hidrate. Remueve y cambia el agua varias veces, hasta que no salga espuma.
4- En una sartén con un chorro de aceite tuesta un poco la quinoa escurrida e incorpórala a la cazuela con las verduras unos 20 minutos.
5- Corta una pechuga de pollo en dados, échale pimienta y dóralo un poco en una sartén con un chorro de aceite. Cuando esté lista échalo a la cazuela con los demás ingredientes.
6- Déjalo todo cocinar durante unos 3 minutos. Sirve y decora con perejil.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios