La pasta alla Norma es una de las recetas más tradicionales del recetario siciliano. Te puedes imaginar, que tiene mucho que ver con la ópera de Bellini, Norma. Es uno de los platos más típicos de la cocina de esta isla de Italia, pero ya es fácil encontrarla en otros lados.
Para esos momentos en los que nos apetecen unos macarrones, ¿por qué no cocinarlos de una manera diferente? Porque hay vida más allá de la Carbonara o a la Bolognesa, la pasta alla Norma es una buena manera de comer, además, verdura... Ya que los macarrones vienen acompañados de berenjena o ricotta, claro, que no puede faltar. Un plato facilísimo, muy rico y que por supuesto, cuesta menos de 3 euros la ración.
Receta de pasta alla Norma
Ingredientes
1/2 de un paquete de macarrones. Precio aproximado: 0,62 euros.
2 berenjenas. Precio aproximado: 1,70 euros.
1 tarrina de queso ricotta. Precio aproximado: 1,80 euros.
1 tarro de salsa de tomate (puede ser con albahaca y orégano). Precio aproximado: 1, 20 euros.
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
Elaboración
Cogemos una olla con agua caliente y sal y cocemos los macarrones. Aproximadamente unos 8 minutos, al dente.
Mientras, lavamos las berenjenas.
Las cortamos en daditos.
Freímos en una sartén los trozos de berenjenas.
Añadimos la salsa de tomate.
Dejamos a fuego lento.
Una vez cocida la pasta, añadimos la berenjena y la salsa de tomate.
Añadimos la ricotta.
Truco: podemos añadir hojas de albahaca fresca.
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