Los gofres han sido y siempre serán una apuesta segura. Son rápidos y fáciles de hacer. Incluso, pueden ser tanto salados como dulces, por lo que se pueden cocinar en cualquier época del año.
A pesar de ser bombero de formación, Roberto Bosquet, más conocido en redes como Chef Bosquet, nos regala a través de su cuenta de Instagram recetas espectaculares como estos gofres de patata rellenos de queso que es perfecta para disfrutar de una cena rápida, saludable y económica, porque solo necesitarás cuatro ingredientes.
Ingredientes:
- 200 g de patatas
- 50 g de cebolla
- 2 huevos
- Aceite de oliva
- Chorrito de agua
- Sal
- Queso rallado al gusto
Elaboración
- En primer lugar, corta la cebolla y la patata en trozos pequeños y échalo a un recipiente (apto para microondas). Añade un chorrito de aceite de oliva, sal y agua. Ponlo en el microondas entre 7 u 8 minutos a máxima potencia.
- Una vez que haya pasado ese tiempo, se baten los dos huevos y se añade a la mezcla anterior. Echa un poco de sal al gusto si es necesario.
- Cuando esté lista, vierte un poco de masa en una gofrera o bien en una sandwichera engrasada.
- Añade el queso por encima, y vierte el resto de la mezcla. Para acabar, cierra la gofrera y cocina la mezcla hasta que cuaje.
- Cuando tenga un color amarillo estará listo. Despega los gofres y sirve en un plato. Puedes acompañarlos con alguna salsa o comerlos directamente.
Propiedades de la patata
La patata es uno de los alimentos más populares del mundo por su valor nutritivo, su versatilidad, y su poder saciante. Se trata de un alimento rico en vitamina C, por lo que favorece la función inmunológica, además de aportarnos antioxidantes.
Además, es un ingrediente rico en potasio, por lo que mejora la función de los nervios, la contracción de los músculos y nos ayuda a mantener el ritmo cardíaco constante. Las patatas también son un aporte de colina, un nutriente esencial para un cerebro, nervios y músculos saludables.
Por cada 100 gramos, la patata contiene:
- Calorías: 77 kcal
- Proteínas: 2 g
- Grasas: 0,1 g
- Hidratos de carbono: 17 g
- Fibra: 2,2 g
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