En ningún lugar pone, ni que las legumbres sean solo para guisos ni que las ensaladas sean exclusivas de verano. Si en lugar de lechuga o brotes verdes preparamos una base de ensalada con garbanzos tenemos, además de una receta saludable, un plato delicioso.
Si en lugar de echar unos garbanzos de un bote directamente les daños un poco de cariño pasándolos por la sartén y acompañándolos con una vinagreta y un poco de aguacate, tendrás ante tus ojos un auténtico manjar rápido y sencillo de preparar. ¡Apunta!
Ensalada de garbanzos fritos y aguacate
Ingredientes
300 g de garbanzos cocidos
15 g de almendras fileteadas
10 g de semillas de sésamo
10 hojas de cebollino
1 lechuga hoja de roble
1 aguacate
Media cucharada de cúrcuma en polvo
Media cucharada de jengibre en polvo
Media cucharada de comino en polvo
Media cucharada de pimentón dulce
Vinagre de Módena
AOVE
Sal
Elaboración
1- En una sartén calentamos las almendras fileteadas y las semillas de sésamo.
2- Saca los garbanzos del bote y sécalos bien con apapel de cocina.
3- Calienta una sartén con aceite y añade los garbanzos hasta que queden crujientes.
4- Escurre bien los garbanzos, ponlos en un bol y sazónalos con el jengibre, el comino, la cúrcuma, el pimentón y la sal.
5- Lava unas hojas de roble y reepártelas por el plato sazonadas.
6- Corta un aguacate en láminas y colócalo encima de las hojas de roble.
7- Coloca en el centro del plato los garbanzos fritos y espolvorea almendras y sésamo por encima.
8- En un bol mezcla sal, aceite y vinagre y aliña la ensalada.
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