Ensalada de garbanzos fritos y aguacate: la receta perfecta para un tupper

Ensalada de garbanzos y aguacate
Ensalada de garbanzos y aguacate
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Ensalada de garbanzos y aguacate
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:25 Raciones2 Calorías

En ningún lugar pone, ni que las legumbres sean solo para guisos ni que las ensaladas sean exclusivas de verano. Si en lugar de lechuga o brotes verdes preparamos una base de ensalada con garbanzos tenemos, además de una receta saludable, un plato delicioso. 

Si en lugar de echar unos garbanzos de un bote directamente les daños un poco de cariño pasándolos por la sartén y acompañándolos con una vinagreta y un poco de aguacate, tendrás ante tus ojos un auténtico manjar rápido y sencillo de preparar. ¡Apunta!

Ensalada de garbanzos fritos y aguacate

Ingredientes

300 g de garbanzos cocidos

15 g de almendras fileteadas

10 g de semillas de sésamo

10 hojas de cebollino

1 lechuga hoja de roble

1 aguacate

Media cucharada de cúrcuma en polvo

Media cucharada de jengibre en polvo

Media cucharada de comino en polvo

Media cucharada de pimentón dulce

Vinagre de Módena

AOVE

Sal

Elaboración 

1- En una sartén calentamos las almendras fileteadas y las semillas de sésamo.

2- Saca los garbanzos del bote y sécalos bien con apapel de cocina. 

3- Calienta una sartén con aceite y añade los garbanzos hasta que queden crujientes. 

4- Escurre bien los garbanzos, ponlos en un bol y sazónalos con el jengibre, el comino, la cúrcuma, el pimentón y la sal. 

5- Lava unas hojas de roble y reepártelas por el plato sazonadas. 

6- Corta un aguacate en láminas y colócalo encima de las hojas de roble. 

7- Coloca en el centro del plato los garbanzos fritos y espolvorea almendras y sésamo por encima. 

8- En un bol mezcla sal, aceite y vinagre y aliña la ensalada. 

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