La manera más sencilla de preparar tarta de avellanas

Tarta de avellanas.
Tarta de avellanas.
Imagen de Hans Braxmeier en Pixabay.
Tarta de avellanas.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:20 Raciones6 Calorías295

Habrás escuchado eso de lo buenos que son los frutos secos para la salud. Para picar entre horas, para echar en un bol de desayuno o de merienda, e incluso para tus ensaladas. Pero no podemos olvidar lo bien que combinan los frutos secos y los postres. Y de eso va esta receta. 

Es bueno tomar frutos secos, eso lo tenemos claro, aunque no sabemos si la manera más óptima de hacerlo es en una tarta. Pero oye, vamos a hacernos un poco los locos, que una vez al año no hace daño. 

De entre todas las recetas de tarta que existen -que no son pocas- en esta ocasión vamos a preparar una donde las avellanas son las auténticas protagonistas. ¡Toma nota!

Tarta de avellanas

Ingredientes

500 gramos de nata para montar

300 gramos de crema de avellanas

200 gramos de galletas María

125 gramos de mantequilla

125 ml de leche

5 hojas de gelatina

2 claras de huevo

1 cucharada de cacao en polvo

Elaboración 

1- Tritura o machaca las galletas y añádeles la mantequilla y el cacao en polvo. Mezcla hasta formar una masa. 

2- Echa la masa en un molde tarta y prénsalo bien para crear la base. Guarda el molde en la nevera para que se enfríe. 

3- Mete las hojas de gelatina en agua fría mientras derrites en el microondas la crema de avellanas. 

4- Calienta la leche y añádela a la gelatina. 

5- Monta la nata y dos claras de huevo. 

6- Añade la nata a la crema de avellanas y las claras. Échalo todo en el molde de la tarta y vuelve a guardarlo en el frigorífico. 

7- Decora la tarta o bien con avellanas, o bien con galleta triturada o fideos de chocolate. 

8- Déjala reposar al menos 6 horas en la nevera antes de comer. 

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