Hoy vamos a hacer una receta un poco más especial utilizando frutos secos. Es una sopa más espesa, en la que utilizaremos avellanas y otras verduras. Perfecta para esos momentos en los que queremos comer un plato caliente diferente.
Las avellanas son una fuente fantástica de minerales, como el hierro, el fósforo, el calcio, potasio... Aunque eso sí, hay que comerlas en su justa medida, ya que es un fruto seco con muchas calorías. Esta sopa de avellanas es estupenda, ahora que hace frío, y lo mejor es que la cocinamos por menos de 3 euros la ración.
Receta de sopa de avellanas
Ingredientes
1/2 bolsa de avellanas tostadas. Precio aproximado: 1, 27 euros.
2 patatas. Precio aproximado: 0,72 euros.
1 zanahoria. Precio aproximado: 0,11 euros.
1 manzana Golden. Precio aproximado: 0,35 euros.
1 pastilla de caldo de verduras. Precio aproximado: 0,05 euros.
Agua
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Elaboración
Lavamos las patatas, la manzana y la zanahoria.
Pelamos las frutas y verduras y las cortamos en trozos.
Cogemos una olla y echamos un chorro de aceite y echamos los trozos de verdura y fruta.
Salpimentamos y vamos moviendo, con el fuego medio.
Dejamos unos 15 minutos en la olla y añadimos las avellanas.
Añadimos tres vasos de agua y la pastilla de caldo de verduras.
Dejamos en la olla durante una hora.
Trituramos hasta conseguir la textura deseada.
Truco: podemos añadir pipas de calabaza para decorar.
Truco: podemos añadir un poco de romero.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios