Receta de pollo al curry con piña y coco por menos de 3 euros

Receta de pollo al curry con piña y coco
Receta de pollo al curry con piña y coco
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Receta de pollo al curry con piña y coco
Pollo al curry con piña y coco Dificultadbaja Tiempo30 minutos  Raciones4 Calorías

¿A quién no le gusta un plato con mucho sabor? Las especias son el condimento por excelencia en cualquier cocina. Estas permiten jugar de una manera divertida con nuestro paladar ofreciendo combinaciones de sabores que hacen estallar nuestras papilas gustativas. Así, presentamos hoy esta receta con toques agridulces que te transportará al corazón de Asia

Se trata de un pollo al curry con piña y coco, una receta que se puede disfrutar en cualquier época del año y que combina perfectamente con cualquier tipo de arroz. Además, el contraste del curry con la piña y el coco hará sorprenderá a cualquier comensal. ¿Y lo mejor de todo?, qué cada ración de este rico plato es por menos de 3 euros

Pollo al curry con piña y coco

Ingredientes 

500 g de pechugas de pollo. Precio aproximado 5 € 

300 ml de leche de coco. Precio aproximado 1,30 €

1 lata pequeña (unas 4 rodajas) de piña en su propio jugo. Precio aproximado 0,75 €

1 cebolla mediana. Precio aproximado 0,40 €

2 dientes de ajo. Precio aproximado 0,25 €

1 cucharada de curry en polvo. Precio aproximado 0,57 € (tarro de 57 g)

1 cucharadita de jengibre en polvo. Precio aproximado 1,30 (tarro de 50 g)

Sal y pimienta negra molida al momento

Aceite de oliva suave

Cilantro. 

200 g de arroz largo para acompañar. Precio aproximado 1,15 € / kg

Elaboración

En una sartén o cazuela con aceite rehogamos la cebolla y ajo finamente picados.

Una vez rehogada la cebolla añadimos el pollo cortado en dados o tiras y las rodajas de piña cortadas en trocitos pequeños. Salteamos a fuego vivo y doramos bien el pollo por todas sus caras.

Entonces añadimos las especias, damos unas vueltas y ponemos la leche de coco y el jugo de la piña.

Salpimentamos y dejamos unos 15 minutos que cueza todo junto añadiendo un poco de agua si es necesario. La salsa debe resultar cremosa aunque no muy abundante.

Servimos este pollo al curry con piña y coco espolvoreado con cilantro picado y acompañado con un arroz largo preparado en blanco. 

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