Receta de mousse de turrón por menos de 3 euros

Receta de mousse de turrón
Receta de mousse de turrón
Autor: Rita E (vía Canva)
Receta de mousse de turrón
Receta de mousse de turrón DificultadBaja Tiempo25 minutos Raciones4 Calorías405 kcal

Ya está, ya está aquí la Navidad. Queda solo un día para Nochebuena, una de las fechas más señaladas del año y que marca el comienzo del fin de este 2022. Ante un día tan señalado todo tiene que salir a la perfección, y si a estas alturas te sigue dando quebraderos de cabeza el menú de la cena, te presentamos este excepcional postre que dejará con un muy buen sabor de boca. 

Esta mousse de turrón es el postre que estabas buscando. Una receta con un ingrediente tan señalado en estas fechas perfecto para culminar una cena tan especial. Además, se puede acompañar con un poco de turrón desmigado por encima para darle este toque crocante, ¿y lo mejor de todo?, qué cada ración es por menos de 3 euros. 

Receta de mousse de turrón

Ingredientes 

1 huevo. Precio aproximado 0,18 €

100 g de nata líquida para montar. Precio aproximado 0,33 €

200 g de turrón blando. Precio aproximado 2 €

1 gelatina de láminas. Precio aproximado 1 € / 12 ud

50 g de leche. Precio aproximado 0,85 € / 1 L

50 g de amaretto. Precio aproximado 4,80 € / 700 ml

15 g de azúcar

Elaboración 

Comenzamos separando la yema de la clara y en un recipiente amplio batimos la yema con el azúcar hasta blanquear y doblar su volumen.

A continuación, batimos la clara a punto de nieve en otro recipiente. También montamos la nata, que habrá de estar bien fría. Reservamos ambas en la nevera.

Hidratamos la hoja de gelatina sumergiéndola en un cuenco con agua fría. Mientras tanto, trituramos el turrón junto con la leche y el amaretto.

Tomamos la mitad de la mezcla y la calentamos en un cacito o en el microondas. Le agregamos la gelatina hidratada (bien escurrida) y removemos hasta integrar. Poco a poco le añadimos la otra mitad del turrón, sin parar de remover.

Incorporamos la yema batida y removemos. A continuación, agregamos la nata montada y, con movimientos envolventes, mezclamos bien.

Por último añadimos la clara a punto de nieve y seguimos mezclando con suavidad y movimientos envolventes hasta que esté bien integrada.

Repartimos en cuatro copas y dejamos enfriar hasta el momento de servir.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento