Merluza rebozada en frutos secos y hierbas provenzales en freidora de aire, una receta saludable de Fit Happy Sisters

Merluza rebozada.
Merluza rebozada.
Fudio / iStock
Merluza rebozada.
Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo00:30 Raciones2 Calorías210

Se podría decir que esta receta es ideal para los amantes del pescado y también para aquellos que se les hace un poco cuesta arriba, ya que se trata de una opción ideal, sencilla, saludable y deliciosa de preparar merluza. 

Cualquier alimento rebozado nos pone a salivar, y en el caso del pescado no iba a ser menos, aunque si el rebozado lo elaboramos con frutos secos, entonces la receta se vuelve irresistible. 

Ani y Sara, más conocidas como Fit Happy Sister, en su libro Recetas Saludables con Airfryer han creado una selección de platos exquisitos y sanos para preparar con el electrodoméstico del momento. ¡Toma nota de cómo elaborar esta deliciosa merluza rebozada en frutos secos y hierbas provenzales en freidora de aire.

Merluza rebozada en frutos secos y hierbas provenzales

Ingredientes

2 lomos de merluza grandes o 4 pequeños

30 g de nueces molidas

cdta de orégano

cdta de tomillo

cdta de romero

cdta de albahaca

Aceite

Sal

Elaboración

Pon las nueces molidas en un bol y agrega las especias y un poco de sal.

Si tus lomos de merluza son grandes, puedes ponerlos enteros o cortarlos por la mitad.

Pasa la merluza por la mezcla de nueces y especias para que queden rebozadas.

Pon los trozos de merluza ya rebozados en un molde apto para tu freidora de aire, o bien sobre un trozo de papel vegetal.

Agrega un poco de aceite si lo deseas, lo ideal es aceite en spray, pero, si no tienes, puedes echar un chorrito fino de aceite por encima de la merluza.

Cocina 10 minutos a 185 °C (5 minutos por cada lado).

Sirve con ensalada y patatas gajo si lo deseas.

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