Receta de cerdo agridulce con calabaza por menos de 3 euros

Cerdo agridulce con calabaza
Cerdo agridulce con calabaza
T.LIANG_LIM (istock)
Cerdo agridulce con calabaza
Cerdo agridulce con calabaza Dificultadbaja Tiempo40 Raciones6 Calorías556 kcal

Del cerdo se dice que se comen hasta los andares, y no es para menos, ya que es una de las carnes más consumidas en el mundo. En España contamos con uno de los manjares más demandados de este animal, el jamón, así como todo tipo de embutidos, los cuales se comercializan por todo el mundo. Sin embargo, también llegan influencias de otros países, y una que ha cogido fuerza en los últimos años es la cocina oriental

De este modo, presentamos este cerdo agridulce con calabaza, un plato delicioso y que se puede combinar perfectamente con otros ingredientes como el arroz, la quinoa o unas verduritas salteadas. Esto le aportará un toque especial y será una comida perfecta para cualquier época del año, ¿y lo mejor de todo?, que cada ración es por menos de 3 €

Receta de cerdo agridulce con calabaza

Ingredientes 

1/2 calabaza. Precio aproximado 1,85 €

1 kg de carne de cerdo. Precio aproximado 8,50 €

1 cebolla. Precio aproximado 0,20 €

1 diente de ajo. Precio aproximado 0,10 €

1/2 vaso de salsa de soja. Precio aproximado 0.60 €

1 cucharada de miel. Precio aproximado 3,70 € / 500 g

6-8 orejones. Precio aproximado 2,85 € / 200 g

Semillas de sésamo

Sal

Pimienta

Aceite de oliva

Laurel

Elaboración 

Cortamos la calabaza en trozos pequeños y la hervimos unos 20 minutos (dependiendo el gusto de cada uno). La sacamos y escurrimos bien.

Doramos los trozos de la calabaza en un poco aceite y reservamos.

Seguidamente, en el mismo aceite ponemos el cerdo cortado en trocitos (previamente salpimentado) y cuando esté dorado agregamos la cebolla cortada en trozos grandes, el ajo picado, el laurel y un poco de sal.

Cuando la cebolla esté pochada añadimos la salsa de soja, los orejones y la cucharada de miel. Removemos y dejamos que se cocine durante unos 5 minutos y finalmente añadimos la calabaza y decoramos con las semillas de sésamo.

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