Receta de lasaña de patata con carne por menos de 3 euros
- Cada ración de esta económica receta es por menos de este importe.
- Receta de ñoquis caseros de patata al pesto por menos de 3 €.
- Arguiñano desvela los 4 ingredientes baratos y nutritivos que debemos tener en la despensa.
La lasaña es un plato mundialmente conocido y que cuenta con numerosos fanáticos de sus sabores. Y no es para menos, ya que dentro de la cocina italiana es un clásico que nunca falla. Además, su versatilidad permite hacerla de muchas maneras, ya sea vegetal, de espinacas o por qué no, de patata.
Sí, de patata, pero en este caso sustituiremos la tradicional pasta por este rico y económico tubérculo que tantas alegrías nos da. Además, su gran aporte nutricional basado en carbohidratos, almidón, B6 y potasio, junto con sus pocas calorías lo convierten en un indispensable en la cocina. Y lo mejor de todo es que cada ración es por menos de 3 euros.
Receta de lasaña de patata y con carne
Ingredientes
5-6 patatas de tamaño mediano. Precio aproximado 0,80 €/ kg
500 g de carne picada al gusto. Precio aproximado 3,74 €
Una cebolla. Precio aproximado 0,30 €
1 pimiento verde. Precio aproximado 0,24 €
3 dientes de ajo. Precio aproximado 0,40 € (la cabeza)
500 g de tomate triturado. Precio aproximado 0,90 €
Queso rallado para gratinar. Precio aproximado 1,65 € (200 g)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Elaboración
Comenzamos lavando las patatas, pelándolas y cortándolas en rodajas ni muy finas ni muy gordas.
Seguidamente, las cocinamos al vapor en la olla exprés durante 10 minutos.
Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento y los rehogamos con un poco de aceite. Cundo cojan color se añade la carne, salpimentamos y ponemos la nuez moscada.
Una vez cocinada la carne, añadimos el tomate y dejamos reducir a fuego lento unos 10-15 minutos. Se puede añadir orégano o albahaca fresca si se desea.
Para montar la lasaña, colocamos en una bandeja de horno una capa con las rodajas de patata como base y cubrimos con la salsa de carne. Repetimos este paso hasta llenar la bandeja.
Finalmente, añadimos el queso rallado cubriendo toda la lasaña y horneamos durante 15 minutos a 225 ºC arriba y abajo.