La col lombarda pertenece a la familia del brócoli y de la coliflor, y aun así, no es una de las verduras que más se utiliza. Y es una verdura rica en nutrientes y muy beneficiosa, por lo que además de salvarnos una comida o una cena, nos sienta bien. Sirve como guarnición para platos, pero también es un plato en sí mismo.
Además, por su color, es un plato muy pintorero perfecto para disfrutar en una comida informal pero también si tenemos a gente en casa. Es una verdura que con pocos ingredientes se realza un poco su sabor, por lo que la col lombarda siempre nos ayuda a conseguir un plato rico, bonito y barato.
Ensalada de col lombarda y piñones
Ingredientes
1/2 col lombarda. Precio aproximado: 1,64 euros.
2 manzanas. Precio aproximado: 0,72 euros.
70g de piñones. Precio aproximado: 2,95 euros.
Aceite
Sal
Pimienta
Elaboración
Se corta la col lombarda en juliana.
Cortamos las manzanas en dados.
Calentamos una cazuela con agua y una pizca de sal y cocemos la col lombarda unos tres minutos. Vigilamos para que no se ablande la lombarda.
Se calienta la sartén con un poco de aceite. Se doran ligeramente los piñones y después se añaden los trocitos de manzana. Se dejan en la sartén rehogándolos dos minutos.
Añadimos la col lombarda cocida y rehogamos todo durante dos minutos más.
Emplatamos y salpimentamos al gusto.
Truco: Para un perfecto anfitrión, sirve esta ensalada tan sencilla en una fuente más sofisticada.
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