Receta de burritos mexicanos de carne picada por menos de 3 euros

Burritos Mexicanos de carne
Burritos Mexicanos de carne picada
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Burritos Mexicanos de carne
Burritos mexicanos de carne picada Dificultadbaja Tiempo35 minutos  Raciones4 Calorías430 kcal

La receta que presentamos hoy os trasladará directamente al corazón de México. Este país cuenta con una de las gastronomías más ricas del mundo y los burritos es una de sus banderas. Son deliciosos y además, se pueden rellenar prácticamente de cualquier cosa, por lo que son una buena opción para hacer cocina de aprovechamiento. Su gran versatilidad y variedad es lo que les hace especiales, pues los hay de carne, pollo, con arroz, con frijoles, picantes, y un montón de variedades más. 

Sin embargo, el que presentamos hoy está relleno de carne picada y acompañado por el toque picante del jalapeño y el aire fresco que le da el pico de gallo. Y si a esto le añades un poco de queso nada puede salir mal. Igualmente, es un plato barato con el que no sufrirá el bolsillo, pues cada ración es por menos de 3 euros

Burritos mexicanos de carne picada

Ingredientes 

400 g de carne picada. Precio aproximado 3,30 €

4 tortitas de trigo si son de 30 centímetros mejor. Precio aproximado 2 € 

Media cebolla. Precio aproximado 1,89 € / kg

2 dientes de ajo. Precio aproximado 0,25 €

8-10 tiras de jalapeños encurtidos. Precio aproximado 3,05 / 125 g

1 tomate. Precio aproximado 2,55 € / kg

1 cebolleta. Precio aproximado 1,20 € / 500 g

Un poco de cilantro fresco. Precio aproximado 1,39 € / 100 g

Zumo de media lima. Precio aproximado 0,40 €

Sazonador para quesadillas o de burritos. Precio aproximado 0,83 €. 

Queso rallado. Precio aproximado 2 € / 200 g

Aceite de oliva virgen extra

Elaboración 

Comenzaremos cortando la cebolla y los dos dientes de ajo en brunoise y sofriéndolos en una sartén.

Cuando estén bien pochados, añadimos la carne picada y el sazonador para burritos y cocinamos hasta que la carne coja color. 

Una vez que esté hecha Agregamos tres cucharadas de salsa chipotle, removemos, apagamos el fuego y reservamos.

Para hacer el pico de gallo de acompañamiento, picamos en dados de medio centímetro los tomates y la cebolleta fresca, los aliñamos con el zumo de la lima y el cilantro picado muy fino y reservamos en un cuenco.

Seguidamente, calentamos las tortillas de trigo en una sartén sin aceite, durante unos segundos, y las ponemos en un plato.

Comenzamos con el relleno colocando parte del relleno por cada tortilla, unas rodajas de jalapeños encurtidos al gusto y queso al gusto. Es importante que no se rellenen demasiado para poder cerrarlas. 

Por último, cerramos la tortilla y las marcamos en un grill o sandwichera para que se calienten y se queden cerrados. 

Nota. Personalmente, a mí me gusta acompañarlas de guacamole, pero puedes usar la salsa que más te guste: de queso, picante, crema agria...

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