Gofres de calabacín, una receta barata que conquista hasta a quienes odian esta verdura
Fritos, asados, acompañando un plato principal, o simplemente como entrante. El calabacín es una de las hortalizas más versátiles que existe en España, se pueden elaborar de cualquier manera y con cualquier ingrediente. Destaca por su alto contenido de agua, hidratos de carbono y fibra, además de poseer potasio y fósforo, que son buenos para la salud.
Los gofres de calabacines son uno de los aperitivos más apetecibles en cualquier momento del día. Su elaboración es sencilla y tiene ingredientes que son accesibles para todos los públicos. Con solo tres ingredientes y menos de cinco minutos tendrás lista esta receta barata por menos de 3 euros por comensal.
Ingredientes para preparar gofres de calabacín
- 1 calabacín. Precio aproximado de 1,45 €
- 2 huevos. Precio aproximado de 2,19 una docena
- 2 puñados de queso rallado. Precio aproximado de 1,52 € 80 g
- Sal
Cómo elaborar de manera sencilla esta receta de calabacín
- Pela el calabacín y con ayuda de un rallador, rállalo. Envuelve las ralladuras en un trapo de cocina, coloca un cuenco debajo y haz presión para retirar todo el líquido que tiene en su interior. Tira el agua del bol y vuelve a colocar el calabacín en el mismo.
- Añade las dos yemas de huevo y dos puñados de queso, aunque puedes añadir más cantidad si lo ves necesario. Agrega un poco de sal y remueve hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
- Calienta la gofrera, cuando esté lista, coge con una cuchara un poco de la mezcla y añádela. Déjalo calentar unos cinco minutos y retírala cuando tenga un color dorado. Si no tienes gofrera, otra opción es hacer una especie de tortitas en una sartén con un chorrito de aceite. Y ya estaría listo para disfrutar.
Propiedades del calabacín
El calabacín destaca por su gran contenido en agua, hidratos de carbono y fibra. También es rica en vitaminas C y B y antioxidantes. Entre los minerales que también lo componen destacan el potasio y el fósforo.
También tiene beneficios como la prevención de enfermedades, la reducción y el mantenimiento de peso, favorece el tránsito intestinal y mejora las digestiones.
Por cada 100 g, el calabacín tiene:
- Vitamina C: 20 mg
- Proteínas: 1,8 g
- Hidratos de carbono: 2 g
- Fibra 1 g
- Potasio: 230 mg
- Agua: 94,6 g