Brochetas de pollo marinado, una receta fácil, muy sabrosa y barata

Esta es la manera más provechosa de cocinar pollo a la parrilla y con muchos ingredientes, una fuente de sabor  que solamente se consigue con la ayuda de una buena barbacoa.
Brochetas de pollo marinado
Brochetas de pollo marinado
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Brochetas de pollo marinado
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo25 min Raciones4 Calorías154 kcal

Si hay algo que nos gusta disfrutar con el buen tiempo es de una buena barbacoa, ese cocinado a la brasa o a la parrilla muy típico de España, y que compartimos con nuestro entorno familiar y social. Para conseguir una versión de diez es muy importante disponer del espacio adecuado, porque no todo vale.

Una casa con jardín o con buena explanada es lo idóneo para esto, ya que se trata de una cocción que genera muchos humo y que, por tanto, si lo practicamos en un espacio cerrado, nosotros y nuestra ropa quedarán impregnados de este potente olor. 

Una vez demos con este espacio, necesitaremos de unos buenos instrumentos como la barbacoa, y de unos ricos ingredientes que al cocinarlos aquí queden exquisitos tanto de textura como de sabor. A pesar del sinfín de opciones que hay, la idea de brochetas de pollo marinado es un completo acierto.

Ingredientes

Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.

  • Pimiento verde. Precio aproximado de 2,19 euros
  • ​1 cebolla. Precio aproximado de 1,42 euros.
  • 750 gr pechuga de pollo. Precio aproximado de 3,54 euros.
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 2 dientes de ajo. Precio aproximado de 1,88 euros.
  • 2 limones. Precio aproximado de 1,73 euros
  • ​100 ml de vino blanco. Precio aproximado de 0,85 euros.
  • 2 ramitas de perejil. Precio aproximado de 1,09 euros.
  • Una pizca de comino. Precio aproximado de 0,78 euros.

Paso a paso

  1. Pela los ajos y la cebolla. Lava el pollo, sécalo, córtalo en dados y ponlo en una fuente. Lava y seca un limón, ralla un trozo de la cáscara y exprime ambos.
  2. Dispón la cebolla, el pimiento, el ajoel vino, el comino, el perejil lavado, una pizca de sal, el zumo y la ralladura en el vaso de la batidora. Tritúralos y vierte la mezcla sobre el pollo. Tapa y deja macerar en la nevera durante 3 horas.
  3. Escurre el pollo y ásalo en la plancha engrasada con unas gotas de aceite bien caliente durante unos 3 minutos por cada lado. Luego ve insertando los ingredientes en cada palito, y espolvoréalos con el sésamo.

Propiedades del pollo

La carne de pollo es un alimento muy común en todas las casas, especialmente por su alto valor nutritivo, su bajo costo y su versatilidad,- y por sus múltiples opciones de preparación. Además, es bajo en grasa y en calorías, y tiene un alto contenido en nutrientes, vitaminas y proteínas de alto valor biológico que suministran aminoácidos esenciales para nuestro organismo y su correcto funcionamiento.

Entre sus propiedades, incrementa los niveles de serotonina en el cerebro para aumentar nuestro estado de ánimo, ayuda a luchar contra la pérdida ósea, mantiene los vasos sanguíneos sanos, y produce altos niveles de energía.

Por cada 100 gr, el pollo tiene:

  • Proteínas 30 g
  • Grasa 7,7 g
  • Grasa saturada: 2,2 g
  • Hidratos de carbono : 0 g
  • Calorías: 195

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