Las barbacoas se multiplican con el buen tiempo. Y es que cualquier comida nos sabe mejor si la comemos al aire libre. Para eso está también el verano: al aire libre y en compañía (mucha compañía). Tanto la preparación de las brasas y como dar cuenta después de lo que vamos colocando sobre la parrilla se convierten en una fiesta.
Chorizo, panceta, chuletas, alguna patata asada... Solemos pensar en carnes, pero una barbacoa admite muchas más cosas y algunas más sanas. Tenemos la opción de la llamada "marbacoa", a base de pescado y marisco, y también de las verduras y hortalizas.
Si esto último nos cuesta podemos empezar con lo que no falla nunca: el tomate. Y mejor si va a acompañado de queso. Vamos a hacer unas brochetas de queso y tomate. Los tomates tipo cherry y el queso... bueno, que sea suave, pero firme.
Brochetas de queso y tomate
Ingredientes
Queso suave (200 gr)
Tomates cherry (18)
Calabacín (1)
Orégano, albahaca... la hierba que nos guste
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Palos para brochetas
Elaboración
Lavamos los tomates.
El calabacín lo limpiamos y cortamos en tiras finas.
Partimos el queso en dados del tamaño de los tomates.
Cogemos las tiras de calabacín y envolvemos el queso en ellas.
Hacemos la brochetas: vamos clavando en el palo un tomate, un paquetito de calabacín y queso, otro tomate... en total irán tres tomates y tres "calabaqueso".
Si tenemos barbacoa, las pasamos a fuego muy bajo, vuelta y vuelta.
Si tenemos plancha, la ponemos a fuego medio con un poco de aceite. Las salpimentamos y les ponemos nuestra hierba favorita... 2 minutos por cada lado.
Y a comer.
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