Lubina al horno con patatas, una receta fácil, deliciosa y saludable
- Para aligerar el exceso de comida de estos días, prepara esta receta rápida y sencilla.
- Lubina a la plancha, un plato delicioso y saludable en pocos minutos
- Lubina con verduras, la receta perfecta para compensar los excesos del fin de semana
El tiempo no es una excusa para comer bien, rico y sano. Y un ejemplo de ellos es el pescado. ¿Cuánto tardas en meter unos filetes el horno y dejarlos cocinar mientras haces tus quehaceres del día a día? Seguramente el horno sea la manera más limpia y fácil de preparar cualquier comida.
Si tienes el horno a punto y quieres pasarte a la comida sana -que en estos días lo pide el cuerpo- prueba con esta deliciosa receta de lubina con patatas al horno que está para chuparse los dedos. ¡Manos a la obra!
Lubina al horno con patatas
Ingredientes
8 patatas
3 cebollas medianas
3 tomates
2 lubinas
1 copa de vino blanco
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Elaboración
1- Pela y corta las patatas en rodajas. Haz lo mismo con las cebollas y los tomates. Mientras, precalienta el horno a 200ºC.
2- En una bandeja de horno, pon las patatas salpimentadas con un chorro de aceite y mételas al horno 10 minutos. Cuando estén listas saca la bandeja y añade la cebolla y los tomates. Hornea unos 15 minutos más.
3- Lava y seca las lubinas y hazle cortes transversales. Salpimienta, añade el vino por encima y mételo al horno otros 15 minutos.