A la sal, a la plancha... la lubina es no de esos pescados que es un acierto los 365 días del año. Pocas cosas más sencillas que poner una lubina en una plancha con un chorro de aceite vuelta y vuelta o meter este pescado al horno y dejarlo cocinar mientras nos dedicamos a los quehaceres del día a día.
Para preparar esta receta solo necesitas una lubina, un poco de perejil, un chorro de aceite y unas patatas para acompañar, que siempre son una buena opción. Toma nota de cómo preparar esta sencilla y saludable receta.
Lubina a la plancha
Ingredientes
2 lubinas de ración
2 patatas
Perejil
30 ml de AOVE
Sal
Elaboración
1- Pica el perejil y el ajo y échalo en un bol con aceite.
2- Corta la patata en rodajas sin pelar y ponla a cocer en agua con sal durante 20 minutos.
3- Pincela una plancha con aceite y pon la lubina abierta como un libro con las escamas hacia arriba para sellar la carne.
4- Dejamos la lubina cocinar 5 minutos y pincelamos con más aceite y perejil el otro lado antes de darle la vuelta.
5- Dejamos cocinar otros 4 minutos por el otro lado.
6- Colocamos en una fuente la lubina y las patatas cuando estén listas.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios