La receta de torrijas al microondas de Arguiñano: la versión más rápida y fácil de este postre
- En menos de media hora tienes listas estas deliciosas torrijas.
- El menú de Arguiñano para Semana Santa: recetas fáciles y torrijas sin rebozar.
- El curioso origen de las torrijas, el dulce que se daba a las mujeres tras el parto.
Estamos metidos de lleno en la época de las torrijas, y desde la receta tradicional hasta las versiones más locas, este postre es el auténtico rey de la Semana Santa.
Sabemos que cuando vamos justos de tiempo, el microondas se puede convertir en nuestro mejor aliado. Por ello te proponemos esta receta de torrijas al microondas de Karlos Arguiñano. ¡Toma nota!
Torrijas al microondas
Ingredientes
Pan del día anterior
1 huevo
75 ml de leche con limón y canela
30 g de azúcar
5 g de mantequilla
Elaboración
Cortamos el pan en rebanadas de 2 centímetros.
Calentamos la leche en el microondas y cuando esté lista le añadimos el azúcar.
Colocamos en un recipiente el huevo batido y añadimos la leche con el azúcar. Removemos.
Metemos las rebanadas de pan en la mezcla y dejamos que absorban unos cinco minutos por cada lado.
Pintamos un recipiente de microondas con mantequilla y ponemos las torrijas. Las cubrimos con papel de horno y las metemos al microondas unos 2 minutos a 750W.
Espolvoreamos azúcar y las podemos caramelizar o bien con un soplete o bien al grill.