Estés de vacaciones ya o te toque resistir unos días más hasta la llegada de tu merecido descanso, mantener una buena alimentación es fundamental. Vale que llega el verano y no podemos resistirnos a comer o cenar fuera algún que otro día o a darnos un capricho en forma de helado, lo que no quiere decir que no aprovechemos los días que preparamos comida casera para elaborar platos saludables.
Comer bien no implica necesariamente tener que invertir una gran cantidad de tiempo en la cocina, por lo que, si estás perezoso pero sabes que eso no es excusa para dejar de cuidar tu alimentación, puedes preparar esta receta de judías verdes con jamón y huevo que Marta Garaulet y Rafael Anson nos proponen en su libro Simplicity. ¡Toma nota!
Judías verdes con jamón y huevo
Ingredientes
4 tazas de judías verdes frescas
1 cebolla grande
120 g de jamón serrano
2 huevos cocidos
4 cucharadas de aceite
Sal
Elaboración
Lava y trocea las judías verdes.
Cuécelas en una cazuela de agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas.
Calienta el aceite en una sartén y pocha la cebolla picada hasta que esté transparente. Añade el jamón picado y rehógalo unos minutos.
Añade las judías verdes escurridas y rehógalo todo unos minutos más. Rectifica de sal, si fuera necesario. Por último, coloca las judías en una fuente y esparce los huevos picados por encima.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios