Continúan las catas de los mejores productos agroalimentarios de Castilla-La Mancha con el jamón serrano como protagonista

La directora general de Alimentación de la Consejería de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, Elena Escobar, ha participado en la jornada de hoy en la cata del concurso Gran Selección 2020 en la categoría de mejor jamón serrano con Especialidad Tradicional Garantizada (ETG) elaborados en Castilla-La Mancha. Son ya 17 las empresas regionales que producen 6 millones de piezas al año, el 40% del total nacional.

JAMÓN
  • Distintos cortadores de jamón intentarán conseguir este sábado, 18 de junio, el Guiness World Record con el plato de jamón serrano cortado a mano más grande del mundo, para el que se usarán jamones con el sello del Consorcio de Jamón Serrano de Industrias Cárnicas Tello que sumarán algo más de 350 kilogramos y con lo que la empresa pretende dar su apoyo a la Capitalidad Gastronómica.
Convocatoria: Tello Y El Ayto De Toledo Oficializarán El Acuerdo En Apoyo A Tole
  • Distintos cortadores de jamón intentarán conseguir el día 18 de junio el Guiness World Record con el plato de jamón serrano cortado a mano más grande del mundo, para el que se usarán 100 jamones con el sello del Consorcio de Jamón Serrano de Industrias Cárnicas Tello que sumarán algo más de 350 kilogramos y con lo que la empresa pretende dar su apoyo a la Capitalidad Gastronómica.
El sector cárnico representado por la Confederación de Organizaciones empresariales del Sector Cárnico de España (Confecarne) y la Fundación del Jamón Serrano Español ha presentando ante el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente la solicitud formal para que se apruebe la concesión de una Indicación Geográfica Protegida (IGP) para el jamón serrano.

Página 1 de 2