Si llevas días sin probar legumbres, te proponemos una ensalada muy económica elaborada a base de lentejas cocidas, fácil de preparar, con una pinta increíble que ekilu nos comparte. Aliñada con la salsa tipo pesto que proponen resulta ¡sabrosísima!
Ensalada de legumbres con salsa pesto
Ingredientes
125 g de queso mozzarella
10 tomates cherry
Media cebolla
2 puñados de albahaca
1 bote pequeño de lentejas cocidas
1 puñado de aceitunas negras
1 puñado de nueces
3 pepinillos cortados
Media taza de agua
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Elaboración
Vierte la albahaca, las nueces, el aceite de oliva, el zumo de limón y la sal a un procesador de alimentos y triturar. A continuación, añade poco a poco el agua hasta que tenga la consistencia que deseas.
Corta los tomates cherry en mitades y pica la cebolla, los pepinillos y las aceitunas.
Vierte todos los ingredientes que acabas de cortar en un recipiente, añade las lentejas en conserva y la mozzarella troceada.
Aliña con la salsa tipo pesto que acabas de preparar.
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