Crema de remolacha con manzana, paso a paso
- Una receta deliciosa para empezar febrero con buen pie.
- Receta de sopa de zanahoria y boniato con picatostes, paso a paso
- Sopa de ajo tostado: la receta original que hacen en la alpujarreña Bubión
Tiene pinta de que el frío todavía nos va a acompañar unas semanas más, por lo que la mejor manera -y la más deliciosa- de encontrar temperatura es con sopas, cremas, y platos de cuchara calentitos.
Las cremas y los purés son tan versátiles que raro es el ingrediente que no podamos añadir. Verduras, carnes, frutas, especias... Todo ingrediente es bienvenido, siempre a gusto del consumidor. Una muy buena opción es esta crema de remolacha con manzana, un plato sencillo y delicioso.
Crema de remolacha con manzana
Ingredientes
500 g de remolacha fresca
2 manzanas granny Smith
2 zanahorias
1 l de caldo de verduras
1 yogur natural griego
1 cebolla
1 patata
1 puerro
AOVE
Perejil
Sal
Elaboración
1- En una olla con un chorro de aceite pon la zanahoria, el puerro y la cebolla picados y rehógalo todo unos cinco minutos.
2- Pica en trozos una manzana, la patata y las remolachas limpias y añádelas a la olla. Incorpora el caldo de verduras, sazona y déjalo cocer todo junto unos 10 minutos desde que suba la válvula.
3- Cuando hayan pasado los 10 minutos tritura con una batidora el contenido de la olla.
4- Sirve la crema con una cucharada de yogur griego, unos dados de manzana y unas hojas de perejil.