Receta de sopa de zanahoria y boniato con picatostes, paso a paso

Una sopa de zanahoria.
Una sopa de zanahoria.
Imagen de Bernadette Wurzinger en Pixabay.
Una sopa de zanahoria.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:20 Raciones4 Calorías99

Para bajar los excesos que trae la Navidad y paliar el frío del invierno, nada mejor que los platos de cuchara. Pucheros, sopas, cremas, caldos... Comida sana y deliciosa de toda la vida. 

Además de tratarse de platos deliciosos, saludables y económicos, se trata de recetas de lo más sencillas que puedes preparar en varias raciones, disfrutar de ellas y congelar para más adelante. 

La dulzura natural de la zanahoria y del boniato son una opción deliciosa para elaborar sopa para chuparnos los dedos. ¿No lo has probado todavía? Estás tardando. 

Sopa de zanahoria y boniato con picatostes

Ingredientes

50 g de arroz

30 g de mantequilla

6 zanahorias 

4 rebanadas de pan del día anterior

1 litro de caldo de verdura

1 boniato

1 puerro

Pimienta

Perejil

AOVE

Sal

Elaboración

1- En una cazuela por a derretir la mantequilla con un chorro de aceite y añade la zanahoria, el boniato y el puerro pelado y picado. Déjalo cocinar unos 8 minutos. 

2- Agrega el arroz a la cazuela junto con el caldo de verduras. Tápalo todo y déjalo cocinar unos 20 minutos. 

3- Mientras tanto corta las rebanadas de pan y fríelas en abundante aceite para hacer los picatostes. 

4- Cuando hayan pasado los 20 minutos, tritura los ingredientes de la cazuela y si hace falta cuélalos para conseguir textura de sopa. 

5- Sírvelo con un chorro de aceite, un poquito de pimienta molida y los picatostes por encima. 

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