Cómo preparar vichyssoise, la crema fría por excelencia, paso a paso

Vichyssoise.
Vichyssoise.
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Vichyssoise.
Ficha Técnica DificultadBAJA Tiempo00:45 Raciones4 Calorías198

Una de esas recetas sin misterio pero listas para triunfar. Puerro, patata, cebolla, leche y nata, ingredientes de esos que todos tenemos por casa y con los que preparar una receta de lo más ligera y sencilla. 

El gazpacho y el salmorejo están genial, sí, pero que no se nos olvide que existen más cremas frías que podemos preparar con especial cariño durante los meses de verano, como es el caso de la vichyssoise, un plato a base de verduras para chuparte los dedos. 

Vichyssoise

Ingredientes

5 puerros

2 patatas

1 cebolleta

Una nuez de mantequilla

150 ml. de nata líquida 

AOVE

Perifollo

Para el caldo de ave:

1 zanahoria

Puerros

Un muslo de pollo

1 carcasa de pollo

1 1/2 l. de agua

Perejil

Sal

Elaboración

Pon en una cazuela la zanahoria, la parte verde los puerros, el muslo de pollo, unas ramas de perejil y la cáscara del pollo, y cúbrelo con agua, echa un poco de sal y déjalo cocer una media hora para hacer el caldo de pollo. Una vez haya pasado el tiempo, cuélalo. 

Pica la cebolleta y los puerros limpios y ponlo en una cazuela con mantequilla y un chorro de aceite a pochar.

Pela las patatas y cáscalas en la cazuela. Sazona y vierte el caldo de pollo. Déjalo cocinar unos 15 minutos. 

Tritura la sopa con una batidora y cuélala. 

Sin parar de remover, añade la nata. Deja atemperar y métala en el frigorífico. 

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