Una de esas recetas sin misterio pero listas para triunfar. Puerro, patata, cebolla, leche y nata, ingredientes de esos que todos tenemos por casa y con los que preparar una receta de lo más ligera y sencilla.
El gazpacho y el salmorejo están genial, sí, pero que no se nos olvide que existen más cremas frías que podemos preparar con especial cariño durante los meses de verano, como es el caso de la vichyssoise, un plato a base de verduras para chuparte los dedos.
Vichyssoise
Ingredientes
5 puerros
2 patatas
1 cebolleta
Una nuez de mantequilla
150 ml. de nata líquida
AOVE
Perifollo
Para el caldo de ave:
1 zanahoria
Puerros
Un muslo de pollo
1 carcasa de pollo
1 1/2 l. de agua
Perejil
Sal
Elaboración
Pon en una cazuela la zanahoria, la parte verde los puerros, el muslo de pollo, unas ramas de perejil y la cáscara del pollo, y cúbrelo con agua, echa un poco de sal y déjalo cocer una media hora para hacer el caldo de pollo. Una vez haya pasado el tiempo, cuélalo.
Pica la cebolleta y los puerros limpios y ponlo en una cazuela con mantequilla y un chorro de aceite a pochar.
Pela las patatas y cáscalas en la cazuela. Sazona y vierte el caldo de pollo. Déjalo cocinar unos 15 minutos.
Tritura la sopa con una batidora y cuélala.
Sin parar de remover, añade la nata. Deja atemperar y métala en el frigorífico.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios