Cómo preparar ajos encurtido en tan solo 15 minutos

Ajo
Ajos
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Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:15 Raciones1 Calorías98

La RAE define la palabra 'encurtir' como "hacer que ciertos frutos o legumbres tomen el sabor del vinagre y se conserven mucho tiempo teniéndolos en este líquido". Se trata de uno de los métodos de conserva más antiguos que existen y una manera de lo más sencilla y efectiva de conservar los frutos de la cosecha del año. 

Zanahorias, pepinillos, tomates... y por supuesto ajo. De una manera rápida y fácil podemos hacer botes de conserva que nos aguanten durante meses para nuestros guisos y ensaladas. 

Si tienes un bote de cristal, un poco de vinagre y especias por casa, puedes preparar de una manera rápida y sencilla ajos encurtidos para tener reservas. 

Ajos encurtidos

Ingredientes

Ajos

Laurel

Tomillo

Clavos 

Un vaso de de vinagre suave

Un vaso de agua 

Pimientas en grano

Una cucharada de sal

Una cucharada de azúcar

Perejil picado

Elaboración

1- Hervimos los ajos durante 3 minutos. 

2- Echamos todos los ingredientes en la cazuela y cuando rompa a hervir echamos los ajos y lo dejamos cocer un minuto. 

3- Cuando haya pasado el minuto, retiramos la cazuela del fuego y lo dejamos enfriar. 

4- Vertemos todo en un tarro hermético y lo dejamos reposar 2 o 3 días antes de consumir. 

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