La RAE define la palabra 'encurtir' como "hacer que ciertos frutos o legumbres tomen el sabor del vinagre y se conserven mucho tiempo teniéndolos en este líquido". Se trata de uno de los métodos de conserva más antiguos que existen y una manera de lo más sencilla y efectiva de conservar los frutos de la cosecha del año.
Zanahorias, pepinillos, tomates... y por supuesto ajo. De una manera rápida y fácil podemos hacer botes de conserva que nos aguanten durante meses para nuestros guisos y ensaladas.
Si tienes un bote de cristal, un poco de vinagre y especias por casa, puedes preparar de una manera rápida y sencilla ajos encurtidos para tener reservas.
Ajos encurtidos
Ingredientes
Ajos
Laurel
Tomillo
Clavos
Un vaso de de vinagre suave
Un vaso de agua
Pimientas en grano
Una cucharada de sal
Una cucharada de azúcar
Perejil picado
Elaboración
1- Hervimos los ajos durante 3 minutos.
2- Echamos todos los ingredientes en la cazuela y cuando rompa a hervir echamos los ajos y lo dejamos cocer un minuto.
3- Cuando haya pasado el minuto, retiramos la cazuela del fuego y lo dejamos enfriar.
4- Vertemos todo en un tarro hermético y lo dejamos reposar 2 o 3 días antes de consumir.
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