Una de cocina rápida con latas: guiso de fideos con conserva de pescado
- Con latas y conservas podemos hacer platos resultones y rápidos que nos sacan de un aprieto.
- Risotto de conejo con cítricos, una receta de carne con pocas calorías y poca grasa.
- Macarrones gratinados con atún, una receta clásica y por menos de 4 euros.
No debe ser la norma si queremos cocinar y comer bien, pero de vez en cuando podemos echar mano de un atajo. Cuando decimos un atajo nos referimos a cocinar de la mano de frascos y latas.
Con las conservas podemos hacer platos ricos, resultones y rápidos. Son un maravilloso invento. Siempre hay que tener un fondo de reserva porque las latas nos pueden salvar en esas ocasiones en que la despensa de frescos sólo tiene telarañas.
Contamos en España con magníficas conservas, especialmente de pescado. Con ellas vamos a hacer este guiso de fideos. Decimos "con conserva de pescado" porque la receta puede adaptarse a lo que tengamos: sardinas, sardinillas, caballa, melva, agujas, etc.
Además, nos hará falta caldo de pescado y para el sofrito algunas hortalizas, lo que haya. Seguro que nos queda una cebolla, un triste pimiento o un par de dientes de ajo.
Guiso de fideos con conserva de pescado
Ingredientes
Conservas de pescado (2 latas)
Fideos (mejor gruesos): 200 gr
Hortalizas (lo que haya): cebolla, puerro, ajo, etc
Tomate triturado (200 gr)
Caldo de pescado (1 litro)
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Elaboración
Picamos las hortalizas que tengamos y hacemos un sofrito en una cazuela con un poco de aceite.
Al final, echamos el tomate y una pizca de azúcar. Salpimentamos y cocinamos.
Cuando el tomate reduzca y tome un color rojo ya intenso, añadimos los fideos.
Damos unas vueltas, mezclamos bien y regamos con casi todo el caldo (dejamos un poco de reserva por si el guiso se espesa demasiado).
Dejamos a fuego medio durante unos 10-15 minutos (a partir de que empiece a hervir).
Escurrimos de aceite nuestras dos latas.
Cuando los fideos estén, retiramos la cazuela del fuego y añadimos nuestra conserva ligeramente desmenuzada. Le damos un suave meneo y tapamos.
A los pocos minutos servimos... y a comer.