Si de comer carne "más sana" (y más barata), la de conejo es una buena alternativa. Tiene un bajo aporte calórico, poca grasa y poco contenido en colesterol. Y es además una carne versátil.
Lo cierto es que tiene buenos valores nutricionales. Es una carne blanca sin grasa (130 calorías por 100g), con un 25% de proteínas; rica en aminoácidos esenciales y vitaminas del grupo B y pobre en colesterol y purinas.
El conejo es además versátil. Su carne admite infinidad formas de preparación y cocinado. Desde las recetas más clásicas como conejo al ajillo, hasta barbacoas, empanadas y ensaladas. Es una carne que admite todo tipo de especias y hierbas aromáticas.
Y se entiende muy bien con el arroz, como demuestra esta receta de Intercun.
Risotto de conejo con cítricos
Ingredientes
Conejo troceado (700 gr)
Arroz (400 gr)
Cebolleta (1)
Naranja (1 o 2)
Limón o lima (2)
Queso para rallar (uno bueno)
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Picamos la cebolleta y reservamos las hojas verdes para hacer el caldo.
Cortamos tiras de lima (o limón) y naranja, y rallamos su piel.
Ponemos a hervir una cazuela con agua, sal y las hojas verdes de la cebolleta.
En una cazuela, marcamos el conejo salpimentado. Reservamos.
En el aceite sobrante, echamos la cebolleta y la rehogamos.
Añadimos el arroz, las tiras de cítricos y después el conejo.
Vamos añadiendo el caldo de las hojas de la cebolleta y dando vueltas lentamente para conseguir una textura cremosa.
Al final echamos un poco de queso rallado.
Emplatamos y espolvoreamos la ralladura de los cítricos.
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