Risotto de conejo con cítricos, una receta de carne con pocas calorías y poca grasa

Conejo con arroz.
La carne de conejo admite infinidad de preparaciones.
ISTOCK/Peredniankina
Conejo con arroz.
Risotto de conejo con cítricos Dificultadfácil Tiempo50 minutOS Raciones4 Calorías465 kcal

Si de comer carne "más sana" (y más barata), la de conejo es una buena alternativa. Tiene un bajo aporte calórico, poca grasa y poco contenido en colesterol. Y es además una carne versátil.

Lo cierto es que tiene buenos valores nutricionales. Es una carne blanca sin grasa (130 calorías por 100g), con un 25% de proteínas; rica en aminoácidos esenciales y vitaminas del grupo B y pobre en colesterol y purinas.

El conejo es además versátil. Su carne admite infinidad formas de preparación y cocinado. Desde las recetas más clásicas como conejo al ajillo, hasta barbacoas, empanadas y ensaladas. Es una carne que admite todo tipo de especias y hierbas aromáticas.

Y se entiende muy bien con el arroz, como demuestra esta receta de Intercun.

Risotto de conejo con cítricos

Ingredientes

Conejo troceado (700 gr)

Arroz (400 gr)

Cebolleta (1)

Naranja (1 o 2)

Limón o lima (2)

Queso para rallar (uno bueno)

Aceite de oliva

Sal

Elaboración

Picamos la cebolleta y reservamos las hojas verdes para hacer el caldo.

Cortamos tiras de lima (o limón) y naranja, y rallamos su piel.

Ponemos a hervir una cazuela con agua, sal y las hojas verdes de la cebolleta.

En una cazuela, marcamos el conejo salpimentado. Reservamos.

En el aceite sobrante, echamos la cebolleta y la rehogamos.

Añadimos el arroz, las tiras de cítricos y después el conejo.

Vamos añadiendo el caldo de las hojas de la cebolleta y dando vueltas lentamente para conseguir una textura cremosa.

Al final echamos un poco de queso rallado.

Emplatamos y espolvoreamos la ralladura de los cítricos.

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