Cheesecake de sobao, un postre barato y con el auténtico sabor de Cantabria

Si eres un amante de la tarta de queso, no dejes de probar esta versión con el auténtico sabor a sobaos que traslada a la región de la que es origen esta pieza de bollería, Cantabria.
Tarta de queso
Tarta de queso
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Tarta de queso

La tarta de queso es una pieza de repostería muy versátil, más de lo que nos podemos llegar a imaginar, y en España se ha vuelto tradición comerla tanto de postre como de merienda. Su versión original es la que todos conocemos, la que está hecha con una base crujiente de galleta y una mezcla cremosa de queso por encima.

Tenemos por ejemplo la elaborada con queso de cabrales y hecha al horno, característica por su sabor muy potente, o las más fáciles versiones como la de queso filadelfia, de textura mucho más ligera y acompañada de una finita capa de mermelada de fresa o frambuesa por encima. Sin embargo, también se pueden recrear otras que partan de una de estas dos versiones, pero combinándolas con otros ingredientes. Así es el caso de la cheesecake de oreo, la de pistacho, o como la que vamos a conocer ahora, la de sobaos.

Ingredientes

Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.

Para la base:

  • 90 g de sobaos. Precio aproximado de 2,85 euros.
  • 40 g de mantequilla. Precio aproximado de 1,85 euros.

Para la tarta: 

  • 300 g de queso de untar light. Precio aproximado de 1,35 euros.
  • 200 g de nata líquida para montar. Precio aproximado de 1,65 euros.
  • 3 huevos. Precio aproximado de 1,19 euros.
  • 40 g eritritol. Precio aproximado de 3,89 euros.
  • 60 g de sobaos. Precio aproximado de 2,85 euros.

Elaboración

  1. En primer lugar precalentamos la airfryer
  2. En una batidora de alimentos añadimos 90 g de sobaos y la mantequilla.
  3. Forramos un molde con papel vegetal, hacemos la base presionando con una cuchara y congelamos durante 10 minutos.
  4. Añadir el queso de untar, la nata, los huevos, el eritritol y los 60 g se sobaos.
  5. Añade la mezcla sobre la base de galleta.
  6. Mete la cheesecake en la airfryer durante 40 minutos a 175º, 35 minutos tapada con papel de aluminio con agujeros, y 5 minutos destapada.
  7. Una vez listo, dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y lo ponemos en la nevera mínimo un par de horas.
  8. Añadir toppings al gusto.

Propiedades del queso

Según explican desde el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Queso Manchego, este producto concentra todas las cualidades nutritivas de la leche.

"Contiene una elevada proporción de proteínas, lo que le hace ser incluso más rico que la carne en estos elementos. En el queso manchego también están presentes vitaminas tan importantes como la A, la D y la E, fundamentales en procesos metabólicos, tales como el crecimiento, la conservación de tejidos y la absorción de calcio", aseguran desde el organismo.

Por cada 100g el queso manchego tiene:

  • Calorías: 420
  • Proteínas: 32 g
  • Hidratos de carbono: 1 g
  • Calcio: 1.200 mg
  • Hierro: 0,6 mg
  • Magnesio: 50 mg

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