Bacalao de verano: ensalada fría con huevo y patata
- El bacalao es más versátil de lo que muchos creen y da también para el verano.
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El bacalao es uno de los grandes protagonistas de las recetas de Cuaresma y Semana Santa, y por extensión del invierno. Pero el bacalao es mucho más versátil de lo que muchos creen y da también para el verano.
En estos meses de calor, los vegetales son nuestro mejor compañero de cocina, al menos hasta octubre. Las ensaladas van a mejorar nuestra dieta y nuestra salud. Colesterol, presión arterial, triglicéridos, ácido úrico, vitaminas, etc.
Ahora mezclamos los dos conceptos: bacalao y ensalada. Lo vamos a hacer con esta ensalada fría de bacalao y patata, una buena combinación de ingredientes, nutrientes y vitaminas.
Ensalada fría de bacalao y patata
Ingredientes
Bacalao desmigado desalado (250 gr)
Patatas (4 medianas)
Cebolleta (1)
Cebollino
Huevos cocidos (2)
Aceitunas negras
Mostaza (1 cucharadita)
Yogur natural (1)
Sal
Pimienta
Elaboración
Ponemos un cazo con agua al fuego y cuando hierva echamos el bacalao.
A los 7 minutos lo retiramos y reservamos.
Pelamos las patatas, las cortamos como para tortilla y las cocemos con sal.
Cuando estén hechas (unos 7 minutos) las escurrimos y reservamos.
Pelar y picamos la cebolleta y la pasamos a una fuente. Añadimos el bacalao, las patatas, las aceitunas negras y los huevos cocidos bien picados.
En un bol, mezclamos yogur natural, mostaza y el cebollino picado.
Salpimentamos y echamos sobre los ingredientes de la fuente. Mezclamos suavemente para no romper mucho la patata.
Dejamos enfriar durante media hora y luego lo metemos unos minutos a la nevera.
Fría, servimos nuestra ensalada de bacalao y patata.