Así se prepara el gazpacho de remolacha y queso fresco de Dani García, una receta refrescante para aliviar las altas temperaturas
- Toma nota de esta receta sana y fresca perfecta para los días de calor, con algunos trucos para darle aún más sabor a este plato.
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Nos encanta el gazpacho en todas sus versiones: el tradicional, con más o menos ingredientes, con frutas... Cuando llega el calor, es uno de los platos más socorridos en nuestras cocinas, porque es sano, fresco y con mucho sabor.
¿A quién no le apetece refrescarse con un gazpacho bien fresquito al llegar a casa? Y si es con un toque original y siguiendo los consejos de uno de los chefs más populares el país, mejor aún. El cocinero Dani García nos ha enseñado en su Instagram una receta de gazpacho muy original, sana, fresca y muy fácil.
Se trata de un gazpacho de remolacha, con pocos ingredientes pero con mucho sabor. Dani nos cuenta, además, uno de sus trucos para darle dulzor y aroma, añadir tomates cherry. Para darle el toque final, el chef le añade queso fresco especiado, aunque podemos sustituirlo sin problema por otros quesos como el queso feta, que también quedará super sabroso.
Gazpacho de remolacha y queso fresco
Ingredientes
450 gramos de tomates maduros
Un diente de ajo
250 gramos de remolacha cocida
150 gramos de tomates cherry
1/2 cebolla
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
Queso fresco
Orégano
Elaboración
Cortamos los tomates, el ajo, la cebolla y los tomates Cherry. Lo añadimos a la Thermomix o batidora de vaso.
Añadimos una pizca de sal y batimos todo.
Troceamos la remolacha cocida. Después, la añadimos a la mezcla y seguimos batiendo.
Aliñamos con aceite de oliva y vinagre de Jerez al gusto.
En un bol, troceamos el queso fresco en cubos. Lo sazonamos con orégano y aceite de oliva.
Pasamos el gazpacho por un colador, para quitarle la piel y pepitas de los tomates.
Servimos el gazpacho filtrado en un cuenco y añadimos el queso fresco por encima.