Este niño brasileño vive sin televisión, electricidad o agua corriente. Su dieta se compone fundamentalmente de los cultivos familiares (arroz, yuca, calabaza), así como de las frutas que abundan en la región (mango, coco). Nunca antes había probado una pizza o un perrito caliente.
Gregg Segal/Daily BreadGreta vive con su madre y su hermana menor en Hamburgo y adora buscar castañas en el árbol que tienen sus abuelos. Su comida favorita son los palitos de pescado con puré de patatas y de manzana y no soporta el arroz con leche.
Gregg Segal/Daily BreadEs hija única y vive en un amplio apartamento en Bombay con sus padres, que son científicos, y su abuela. Es vegetariana y le encanta la cocina del sur del país, especialmente los panqueques hechos a base de arroz y lentejas. Antes comía mucho menos, pero ahora ya disfruta de los platos.
Gregg Segal/Daily BreadComparte habitación con sus padres y su hermano en un suburbio de la capital. Este niño adora la carne de cabra y alimentos dulces como las gachas, aunque suele comer muy poca carne durante la semana. También le gusta el pan francés relleno de espaguettis o guisantes.
Gregg Segal/Daily BreadEsta pequeña de 8 años vive en un condominio tranquilo con sus padres y hermanos. Su primer recuerdo de comida es de gachas y pasteles. Su plato favorito son los espaguettis con salsa carbonara. Cultiva espinacas en su jardín y no la dejan tomar refrescos.
Gregg Segal/Daily BreadEl patio está lleno de comida con arbustos de moras y árboles frutales. También hay pollos y comen huevos casi todos los días. A Jessica le encantan los dulces y las pizzas y le repugnan los frijoles; mientras que Alexandra disfruta mucho con los macarrones con queso.
Gregg Segal/Daily BreadEste joven vive en una pequeña villa medieval siciliana y normalmente su madre cocina platos locales como los cannolos o la pasta alla norma. Una vez a la semana compran pollo o salen a comer una pizza, el plato que Paolo más disfruta. Además, ha aprendido a cocinar pasta, rosquillas o galletas.
Gregg Segal/Daily BreadSu madre viajó desde Irlanda para trabajar como pastelera, se casó con un hombre y tuvieron a Yusuf antes de separarse, A este niño le encanta la cocina de su madre, aunque él hace huevos revueltos y tostadas por su cuenta. Quiere que su madre vuelva a casarse.
Gregg Segal/Daily BreadSus padres están separados, lo que hace que pase tiempo con los dos y su dieta es muy saludable. No falta mucho pescado fresco, así como ensaladas o legumbres. Su plato preferido son las lentejas con salchichas. Los únicos alimentos que se le resisten son las espinacas, los pepinos y la ratatouille (un plazo hecho con hortalizas).
Gregg Segal/Daily BreadEsta niña vive en un suburbio de Bombay y su padre gana menos de 5 dólares al día, una cantidad suficiente para poder comer curry de okra, coliflor o lentejas. A ella le gustaría ser profesora, pero se tiene que encargar de las tareas del hogar y de cuidar de su hermano pequeño.
Gregg Segal/Daily BreadA este niño no le falta nada en la vida. Vive en un barrio de Brasilia con su madre y sus dos hermanos. Tanto ella, como su abuela y la empleada del hogar cocinan a diario, aunque a él le gusta innovar. Su plato favorito es la feijoada, un guiso de frijoles y carne de cerdo. También disfruta mucho con los postres.
Gregg Segal/Daily BreadEste niño vive en una reserva de la cuenca amazónica brasileña. Es una de las pocas personas que habla el idioma arawaki y depende de él que no se extinga. Su dieta es muy sencilla y está compuesta principalmente por pescado, tapioca, nueces y frutas.
Gregg Segal/Daily BreadLa dieta de Nur, una niña que vive en un barrio muy multicultural en Balakong, se compone fundamentalmente de platos indios, chinos y malayos. La mayoría de las comidas son caseras y lo peor son los bocadillos que come en el comedor de la escuela. Le encanta la cocina de su madre.
Gregg Segal/Daily BreadAmbos hermanos viven en un proyecto de vivienda pública en Kuala Lumpur. A Mierra no le gusta el olor de la carne y prefiere los dulces; a Tharkish le encanta el arroz con coco y plátano. El fin de semana comen en el KFC, el Pizza Hut o piden comida china para llevar.
Gregg Segal/Daily BreadEl resultado de este proyecto es un libro llamado Daily Bread: What Kids Eat Around the World, que recoge los alimentos que consumen los niños en 9 países diferentes (Estados Unidos, India, Malasia, Alemania, Francia, Italia, Senegal, Emiratos Árabes Unidos y Brasil). Un trabajo de investigación que ha contado con 60 niños, 52 de los cuales aparecen en el libro.
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