El Zaragoza empata con el Racing y se aleja de la Champions

El centrocampista argentino del Real Zaragoza, Pablo Aimar, y el centrocampista argentino del Racing de Santander, Lionel Scaloni, luchan por el control del balón. (Efe)
EFE/JAVIER CEBOLLADA

El Zaragoza se despidió de casi todas sus opciones de alcanzar un puesto de Liga de Campeones al ceder un empate ante el Rácing después de someter a su rival a un intenso dominio en la segunda parte.

El Rácing, que alimenta sus esperanzas de ganar plaza de UEFA, fue mejor que el Zaragoza en la primera parte, en la que ejerció una fuerte presión, y tuvo las mejores ocasiones de gol, pero perdió fuelle tras el descanso y terminó a merced de su adversario.

Tras una primera fase de dominio racinguista, a partir del m.20 el equipo de Víctor Fernández comenzó a llegar con más fluidez al área visitante pero sin suponer una amenaza para la puerta de "Toño" mientras que, por el contrario, la velocidad de Munitis y las dejadas de cabeza del gigante Zigic ponían en jaque a la zaga local.

En el m.30 Scaloni pudo abrir el marcador. Zigic peinó un balón y Scaloni se quedó solo en el área ante César, pero su remate raso salió rozando el poste derecho de la meta maña.

Cuatro minutos después llegó a única oportunidad clara de los zaragozanos en este periodo, en un pase en profundidad de Andrés D'Alessandro al lateral Carlos Diogo que intentó una vaselina sobre la salida de portero. El balón salió por encima del larguero.

Víctor Fernández varió su esquema táctico tras el descanso con la entrada de Angel Lafita por Albert Celades y dándole más libertad de movimientos a Pablo Aimar.

El Zaragoza se hizo con el control del juego y en apenas 13 minutos había dado más sensación de peligro que en todo el primer periodo. El partido se fue decantando del lado local. El dominio ya no solo era en el juego sino también en el área visitante donde en los minutos 62 y 68 el equipo maño pudo haber puesto el 1-0.

El argentino Aimar, en los minutos 74 y 75 volvió a tener en sus botas el gol y en el 83 Toño realizó una gran parada en un toque de Lafita.

El Zaragoza siguió presionando hasta el final y tuvo en el m.93 la última oportunidad en un balón que sacó cuando se colaba Cristian Álvarez.

0 - Zaragoza: César; Diogo, Sergio Fernández, Gabriel Milito, Juanfran; D'Alessandro, Celades (Lafita, min.46), Zapater, Aimar; Sergio García (Ewerthon, min.69) y Diego Milito.

0 - Rácing de Santander: Toño; Cristian Alvarez, Rubén (Moratón, min.62), Garay, Oriol; Scaloni, Vitolo, Colsa, Oscar Serrano (Balboa, min.85); Munitis y Zigic (Matabuena, min.92).

Árbitro: Undiano Mallenco, del C.T. Navarro. Amonestó con tarjeta amarilla al local Diogo y a los visitantes Scaloni y Oriol.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 33 de liga disputado en el estadio de La Romareda de Zaragoza ante unos 28.000 espectadores.