El Zaragoza se deja empatar ante el Racing en La Romareda (2-2)

• Los de Marcelino se pusieron 2-0 antes del descanso.
  • Los racinguistas marcaron dos tantos al final del partido.
El delantero del Racing de Santander Pedro Munitis (dcha) controla un balón ante la entrada del defensa argentino del Real Zaragoza Roberto Fabián Ayala.

El Racing de Santander continúa con la excelente racha a domicilio, después de mantenerse invicto una semana más tras empatar contra el Real Zaragoza en La Romareda, gracias a dos goles en los diez últimos minutos.

El equipo aragonés dejó escapar un partido que tenía prácticamente ganado ante un conjunto cántabro que nunca lo dio por perdido y al que su fe le sirvió para igualarlo.

El inicio dominador del Racing no presagiaba nada bueno para los zaragocistas, que corrían incesantemente detrás del esférico y que apenas eran capaces de retenerlo en su poder unos pocos segundos. El conjunto cántabro, gracias a su fuerte presión, ahogaba a un equipo maño que sufría sin la posesión del balón y que apenas pasaba de la línea de tres cuartos de campo en las pocas ocasiones en las que era capaz de jugarlo.

El único que daba sensación de poder crear peligro era el equipo de Juan Carlos Mandiá, si bien Juan Pablo Carrizo, al igual que "Toño" Rodríguez en la meta del equipo montañés, era un mero espectador.

Sólo a partir del minuto 18 y tras dos jugadas del inglés Jermaine Pennant, consiguió el Zaragoza pisar el área visitante y comenzar a equilibrar la balanza del juego. Una falta botada por el extremo inglés fue rematada mal por Ángel Lafita en el 22, pero el balón cayó en la cabeza de Pulido que prolongó el esférico hasta su compañero de zaga Francisco Pavón y éste definió con frialdad.

El tanto hizo crecer la confianza del equipo local, que recuperó el balón, y con Pennant como estilete por el carril derecho, puso en apuros al Racing. Así los santanderinos encajaron el segundo gol, en una jugada de Lafita por la banda izquierda que aprovechó Javier Arizmendi.

Los santanderinos se fueron arriba

Tras el descanso, el Zaragoza pudo sentenciar el encuentro con dos oportunidades en apenas tres minutos y el equipo foráneo acortar distancias, entre el 57 y el 63, con sendas opciones de marcar pero ninguno de los dos fue capaz de lograr su objetivo.

El equipo local dio un paso atrás y el Racing adelante cambiando ambos su sistema de juego, pero ni uno ni otro eran capaces de alterar el resultado hasta que el burundiano Mohammed Tchité empalmó un saque de esquina a la red a falta de diez minutos para la conclusión del encuentro, que hizo comenzar a perder la fe de los locales en sí mismos y la solidez que habían mostrado hasta entonces.

Esta acabó por desaparecer con un gran remate de Oscar Serrano, al ver adelantado a Carrizo, a falta de cinco para el final, que sirvió para igualar la contienda. Aún así el Zaragoza tuvo la opción de lograr el triunfo en la prolongación con un remate de Jorge López que se fue al larguero.

2 - R. Zaragoza: Carrizo; Pulido, Ayala, Pavón (Pablo Amo, min.61), Paredes; Pennant, Gabi, Ponzio, Jorge López; Lafita (Ewerthon, min.59) y Arizmendi (Abel Aguilar, min.69).

2 - Rácing de Santander: Toño; Pinillos (Luis García, min.71) Morris, Torrejón, Christian; Arana (Geijo, min.59), Colsa (Canales, min.71), Lacen, Oscar Serrano; Tchité y Munitis.

Goles: 1-0. min.22. Pavón; 2-0. min.33. Arizmendi; 2-1. min.80. Tchité; 2-2. min.85. Oscar Serrano.

Árbitro: Estrada Fernández, de. C. Catalán. Expulsó, con tarjeta roja directa, a Ponzio (min.93), del Real Zaragoza. Amonestó con tarjeta amarilla al local Paredes y a los visitantes Pinillos y Christian.

Incidencias: partido correspondiente a la séptima jornada de liga, disputado en el estadio de La Romareda de Zaragoza ante unos 24.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en recuerdo de José Manuel López-Alonso Polvorinos, que fuera presidente del Rácing de Santander entre las temporadas 1973 y 1979 y que falleció recientemente.